Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
5 сентября 2020
18:00
75 минут
12+

«Шедевры Поля Мориа и Джеймса Ласта»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Приглашаем провести сентябрьский вечер, наслаждаясь не только прекрасной погодой, характерной для "бабьего лета", но и любимой музыкой, которую многие помнят с детства!
Одарённость легендарных композиторов и аранжировщиков Поля Мориа и Джеймса (Ганса) Ласта проявилась уже в раннем возрасте. За долгие годы необычайно успешной и плодотворной творческой карьеры оба музыканта написали не один десяток всемирно известных эстрадных и кино-хитов, а также подарили новое звучание многим сочинениям других композиторов и фольклорным мелодиям. Созданные ими Гранд-оркестры, задавшие новый стандарт эстрадного исполнительства, совершали мировые туры, ставя рекорды популярности. Например, записи оркестра Джеймса Ласта разошлись тиражом более 60 млн.экземпляров, а оркестр Поля Мориа мог дать подряд два аншлаговых концерта на одной и той же площадке в один день.
В сферу интересов прославленных музыкантов входила музыка самых разных жанров - от классической до джазовой - и в любом жанре они проявляли себя виртуозно и талантливо. Их замечательное искусство продолжает удивлять и радовать.
В старинном соборе вас ждёт чудесная встреча с давно знакомыми знаменитыми композициями!

Исполнители
Оркестр «Antonio-orсhestra»
Антон Паисов Дирижёр Художественный руководитель
София Решетникова Фортепиано
Программа мероприятия
Дж. Ласт (1929-2015)
«The Lonely Shepherd»
В.А. Моцарт (1759-1791), аранжировка Дж. Ласта
Симфония №40 1 часть
Р. Клайдерман (р.1953), аранжировка Дж. Ласта
«Duo solo»
К. Гардель (1890-1935)
Танго из к/ф «Запах женщины» из репертуара оркестра П. Мориа
Э. Морриконе (р. 1928), аранжировка Дж. Ласта
Тема из к/ф «Профессионал»
П. Мориа (1925-2006)
«El bimbo»
Р. Клайдерман (р.1953), аранжировка Дж. Ласта
«The last Guest is gone»
Дж. Дассен–П. Мориа (1925-2006)
«Бабье лето»
А. Рамирес–П. Мориа (1925-2006)
«Жаворонок»
П. Мориа (1925-2006)
«Шербургские зонтики»
Р. Клайдерман (р. 1953), аранжировка Дж. Ласта
«Ballade Pour Adeline»
Н. Рота
«A time for us» из репертуара оркестра П. Мориа
Г. Миллер (1904-1944)
Серенада лунного света из репертуара оркестра П. Мориа
Ф. Лей (1932-2018)
«Мужчина и женщина» из репертуара оркестра П. Мориа
Л. Андерсон (1908-1975)
«Forgotten dreams»
«Sandpaper ballet»
Дж. Ласт (1929-2015)
«Небрежный шепот»

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Экскурсия

5 сентября 2020 19:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Более века стоит-высится в древнем московском квартале величественно простой храм Петра и Павла.  Столетие - это и много и мало. В масштабах жизни человеческой сто лет — огромный срок, в масштабах жизни города — возраст почти юный... Как и почему на месте старинной усадьбы возник неоготический ансамбль лютеранской общины? Что происходило здесь на протяжении бурного и сурового XX-го века?
О витражах и органе, о Рахманинове и карильонной музыке, и шпиле и нефах, поэтах, философах, негоциантах — словом, о людях, вещах и событиях, связанных с собором Петра и Павла в Старосадском переулке, и пойдет наш рассказ.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Отзывы с концертов

Очень приятный зал. Великолепная акустика. Соединение органа и фортепиано как джазовых музыкальных инструментов необычно, но от этого чарующие звуки музыки не становятся хуже. Вечер удался. Спасибо
Елена Чулкова
12.11.2018
Великолепное исполнение произведений. Виртуозно исполненное произведения Листа "Мафистофо". Столько экспрессии и чувств. И пианистке удалось всё это воспроизвести. К сожалению, не помню имени.
Екатерина Тряхова
17.09.2018
Очередной раз хочется поблагодарить фонд "Бельканто" за приглашение камерного оркестра п/у Антона Паисова. Несмотря на "молодой" возраст оркестра, звучание его очень гармоничное, мягкое, проникновенное. В этом, думаю, заслуга А.Паисова - молодого, талантливого музыканта и дирижера. Еще одно открытие для меня - это пианист Алексей Холодов. Удивительно техничный и чувственный музыкант. Хочется проследить их дальнейший творческий путь. Всем музыкантам спасибо и пожелание творческих успехов и удач!
Елена Тузлукова
10.09.2018
"Лунная соната" в исполнении Виктора Чернелевского особенно очаровала. Трогательное и чувственное исполнение. Благодарим!
Светлана Шманева
27.08.2018
Огромное спасибо фонду «Бельканто» за замечательную организацию таких разнообразных концертов. Очень нравятся концерты в кафедральном  соборе Святых  Петра и Павла.
Прекрасное исполнение на фортепиано фантазии на темы из сюиты «Шахеразада»  Марины Белашук. Восхищены красочной необычностью музыки.
А какие роскошные голоса и обаяние у певцов из ансамбля грузинского многоголосия «Асареlla  Saqartvelo»! Великолепное исполнение!
Спасибо Вам за возможность послушать фантастически прекрасный концерт!

Валентина Забора
04.07.2018
Мне очень понравилась сказка. Больше всего восхитило песочное шоу. Очень красивая музыка. Получили удовольствие от спектакля.
Павел Михайлович
12.11.2017
Один их лучших концертов, которые посетила за последнее время. Талантливейшее исполнение музыкантов, шикарная песочная анимация, уместно отражающая атмосферу Парижа. Восторг, просто превосходно! Огромная благодарность всем, кто устроил такой потрясающий вечер.
Алена Валерьевна
08.06.2017
Ребята! Спасибо большое! До слез! И музыка и место очень по душе. Оркестр-сказка, очень понравилось! На самом деле нет слов, одни эмоции!
Посетитель концерта
21.05.2017
Очень красивый концерт! Спасибо за атмосферу любви и романтики, в которой можно ощутить все её самые яркие краски, живые оттенки и многогранные переливы… Особенно впечатлило звучание рояля и пара, танцующая под чарующие мелодии его клавиш. Немного не хватало видимости с задних рядов. Особенно саму позицию ног в танце, так как в танго они имеют большое значение.
Дарья Михайловна
21.05.2017
Невероятный звук органа приводит меня в восторг и дарит ощущение света и добра.
Карманова Ольга Александровна
13.05.2017
Еще отзывы

Схема зала

5 сентября 2020 18:00
«Шедевры Поля Мориа и Джеймса Ласта»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала