Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "
Кафедральный собор"
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Этот концерт - торжество народной музыки Грузии. Волнующая, мужественная и одновременно лиричная, она - отражение души и многовековой героической истории грузинского народа. Невозможно представить мировое музыкальное наследие без неподражаемой гармонии грузинского мужского хора. Участники этого концерта много лет посвятили бережному сохранению и творческому развитию фольклорных традиций, свадебных и застольных песнопений, что неизменно находит живой отклик у московской публики, всегда тепло принимающей их выступления.
Народная музыка многогранна и безгранична, её высокий посыл понятен без перевода, она - основа всей музыкальной культуры человечества. Совершенно не случайно сегодня звучит и орган, ведущий свою родословную от древних волынок "король инструментов", которому подвластны любые жанры.
Придя на концерт в старинный собор в центре столицы, вы непременно ощутите свободу горных вершин, тепло кавказского солнца и радость жизни, которой полны эти замечательные мелодии.
Отзывы с концертов
Незабываемый вечер! Спасибо.
Организаторам - пожелание использования архитектуры Собора, как части видеоинсталляции.
Обязательно приду еще и еще раз.
Мне всегда хотелось услышать вживую грузинское многоголосье. И как раз в ближайшие выходные такой концерт был !
Мероприятие проходило в красивом особняке в самом центре Москвы. Сколько раз, проходя мимо в Музей изобразительных искусств, я и не подозревала, что здесь проводятся концерты.
Концерт очень понравился, слушала, затаив дыхание! Необыкновенное дополнение к концерту - песочная анимация. Под звуки дудука и органа рождались удивительные картины грузинского художника Нико Пиросмани.
После концерта нам предложили бесплатную экскурсию, в которой я с удовольствием приняла участие. Гид Вера очень интересно рассказала про Загадочное Чертолье, ныне улицу Волхонку.
Вечер прошел просто волшебно!
Дома я подробнее ознакомилась с творчеством Пиросмани, посмотрела другие его картины. Очень трагична его судьба....
Знаменитая песня Аллы Пугачёвой - «Миллион алых роз» оказалась как раз об истории любви бедного художника Пиросмани к французской актрисе. Только там были не розы)
И я уже наметила себе, какие концерты я точно не пропущу)
Прекрасное исполнение на фортепиано фантазии на темы из сюиты «Шахеразада» Марины Белашук. Восхищены красочной необычностью музыки.
А какие роскошные голоса и обаяние у певцов из ансамбля грузинского многоголосия «Асареlla Saqartvelo»! Великолепное исполнение!
Спасибо Вам за возможность послушать фантастически прекрасный концерт!
Больше всего конечно понравился грузинский хор певший акапелла. Голоса, какие же прекрасные у них голоса. В общем публика была в восторге и Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» отхватил много выкриков "браво"
Уже в который раз просвещаюсь, посещая концерты Бельканто. Например сегодня, узнала что такое дудук. На этом армянском народном инструменте с большим талантом и душой играл нам Хосров Манукян
В общем получился интересный экскурс в грузинское акапельное пение, армянские музыкальные инструменты и мелодии, плюс немного Абхазии и прочих горских народов.
Ушла с концерта очень довольная и в чем-то просвещенная.