Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
22 июля 2020
21:00
75 минут
12+

«Искусство фуги» Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Знаменитый сборник Иоганна Себастьяна Баха, давший название этому концерту в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла, состоит из 14 фуг (и одной незавершённой) и 4 канонов в тональности ре-минор. Сам композитор не указал в партитуре инструмент, для которого создано "Искусство фуги". Предположительно, таким инструментом был клавир, но в наши дни величайшее произведение исполняется на фортепиано, клавесине, органе. Сегодня шедевр Баха будет исполнен на историческом органе фирмы «Зауэр».

Все фуги сборника написаны на одну тему, кроме неоконченной, которая несколько выбивается из общего ряда, и это даёт основания полагать, что последняя фуга с тремя новыми темами первоначально в сборник не входила.

Огромный полифонический труд - самое сложное и последнее по времени (1749 - 1750) сочинение Баха - имеет единый стройный замысел, демонстрируя неуклонное движение от простого ко всё более сложному с каждым последующим контрапунктом. Несколько из них прозвучат в обрамлении других выдающихся произведений немецкого гения в исполнении известных органистов Хироко Иноуэ (Япония)  и Жана-Пьера Стайверса (Нидерланды).

 

Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Прелюдия и фуга in C, BWV 545
Wo soll ich fliehen hin, BWV 694
Art of Fugue, BWV 1080
Contrapunctus 1
Contrapunctus 2
Contrapunctus 3
Contrapunctus 4
Contrapunctus 5
Contrapunctus 6
Nun danket alle Gott, BWV 657
Il canto fermo nel soprano
Passacaglia in С, BWV 582

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала