1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
4 февраля 2021
20:00
75 минут
12+

«От спиричуэлс до джаза. Орган, саксофон, госпел-хор»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+

Спиричуэлс. Легенда духовной музыки. Гимны афроамериканцев, преломивших канонические песнопения через призму своего фольклора. Свободная музыка, созданная чёрными рабами. Эмоциональная раскрепощённость искренней веры, безудержная фантазийность ритмов и мелодий, хлопанье в ладоши, танцы – насколько непривычным и странным было белым хозяевам слышать такое исполнение традиционных библейских текстов! Но прошло время, и сегодня мы не можем представить себе – что стало бы, не возникни однажды такое музыкальное чудо, как негритянские спиричуэлс? Не родился бы джаз. А, соответственно, и вся музыка XX века пошла бы в совершенно другом направлении. К счастью, история не знает сослагательного наклонения. Спиричуэлс есть! И мы имеем возможность получать Божественное наслаждение, слушая их.  

Джаз давно уже стал неотъемлемой общекультурной составляющей современности. Джаз покорил мир. Он звучит в крупнейших филармонических залах, собирая тысячные аудитории. Никого не удивляет тот факт, что среди звёзд джаза (изначально, исключительно негритянских) – представители самых разных стран и народов.
Концерт ожидается непредвиденным. Что ж, всё логично. Ведь латинское слово improvisus именно это и означает – непредвиденный.

Отзывы с концертов

Посетила концерт Классика и джаз. Орган-оркестр. Получила огромное удовольствие от музыки,  праздничной атмосферы, от световой инсталляции!  Музыка  Петра Ильича Чайковского звучит необыкновенно, как в классическом исполнении, так и исполнении органа и джазового оркестра. Спасибо Фонду "Бельканто" за организацию таких незабываемых концертов.
Ольга Косых
09.01.2019
Были на замечательном концерте ,всем музыкантам огромное спасибо, море позитива и хорошего настроения! Джаз-это прекрасно!
Анна
06.01.2019
Очень интересны аранжировки классических произведений для джаза. А сочетание органа и джазового исполнения - полный восторг. Очень красива водная анимация - зрелище незабываемое.
Эдуард Межерицкий
30.10.2018
Необычная музыка! Звучит завораживающе! Отличное исполнение!
константин сильвестров
20.10.2018
Очень понравилось. Необычное сочетание инструментов и музыкальных стилей. Джаз банд просто класс. С удовольствием пойду ещё.
Марина
19.10.2018
Концерт очень понравился: необычное сочетание классики и джаза. Во время исполнения музыкальных произведений под куполом храма появлялись изображения, выполненные в технике эбру: зрелище завораживающее. Большое спасибо организаторам концерта и музыкантам за доставленное удовольствие.
Татьяна Базаева
25.09.2018
Очень интересное сочетание органа и джаза. Классный джазовый коллектив. Очень красиво сочетается с визуальной проекцией в соборе.
Вячеслав Тимофеенко
23.09.2018
Еще отзывы

Схема зала

4 февраля 2021 20:00
«От спиричуэлс до джаза. Орган, саксофон, госпел-хор»
Выбрать билеты 2000 − 2600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала