1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
4 февраля 2021
Четверг
20:00
75 минут
12+

«От спиричуэлс до джаза. Орган, саксофон, госпел-хор»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Спиричуэлс. Легенда духовной музыки. Гимны афроамериканцев, преломивших канонические песнопения через призму своего фольклора. Свободная музыка, созданная чёрными рабами. Эмоциональная раскрепощённость искренней веры, безудержная фантазийность ритмов и мелодий, хлопанье в ладоши, танцы – насколько непривычным и странным было белым хозяевам слышать такое исполнение традиционных библейских текстов! Но прошло время, и сегодня мы не можем представить себе – что стало бы, не возникни однажды такое музыкальное чудо, как негритянские спиричуэлс? Не родился бы джаз. А, соответственно, и вся музыка XX века пошла бы в совершенно другом направлении. К счастью, история не знает сослагательного наклонения. Спиричуэлс есть! И мы имеем возможность получать Божественное наслаждение, слушая их.  
Джаз давно уже стал неотъемлемой общекультурной составляющей современности. Джаз покорил мир. Он звучит в крупнейших филармонических залах, собирая тысячные аудитории. Никого не удивляет тот факт, что среди звёзд джаза (изначально, исключительно негритянских) – представители самых разных стран и народов.
Концерт ожидается непредвиденным. Что ж, всё логично. Ведь латинское слово improvisus именно это и означает – непредвиденный.
Программа мероприятия
Традиционные спиричуэлс:
Were you there? «Был ли ты там?»
Wade in the water «Окунись в воду»
Ride the chariot «Управляй колесницей»
Go tell it on the mountain «С горы ты разнеси весть»
Witness «Свидетель Господа»
God’s gonna set this world on fire «Бог предаст этот мир огню»
Oh, freedom! «О, свобода!»
Down to the river to pray «У реки молитву вознесу»
Steal away «Проникнуться к Богу»
Nobody knows the trouble I see «Никто не знает, как мне трудно»
Standing in the need of prayer «Прими мою молитву»
Swing low, sweet chariot «Легко колесница несет»
Deep river «Глубокая река»
I’m gonna sing «Я буду петь»
I got shoes «У меня есть обувь»
Do, Lord «Боже, вспомни обо мне»
Ride on, Jesus, ride «Скачи, Иисус»
Kumbayah «Будь рядом с нами»
Джазовые стандарты и импровизации

Отзывы с концертов

Посетила концерт Классика и джаз. Орган-оркестр. Получила огромное удовольствие от музыки,  праздничной атмосферы, от световой инсталляции!  Музыка  Петра Ильича Чайковского звучит необыкновенно, как в классическом исполнении, так и исполнении органа и джазового оркестра. Спасибо Фонду "Бельканто" за организацию таких незабываемых концертов.
Ольга Косых
09.01.2019
Были на замечательном концерте ,всем музыкантам огромное спасибо, море позитива и хорошего настроения! Джаз-это прекрасно!
Анна
06.01.2019
Очень интересны аранжировки классических произведений для джаза. А сочетание органа и джазового исполнения - полный восторг. Очень красива водная анимация - зрелище незабываемое.
Эдуард Межерицкий
30.10.2018
Необычная музыка! Звучит завораживающе! Отличное исполнение!
константин сильвестров
20.10.2018
Очень понравилось. Необычное сочетание инструментов и музыкальных стилей. Джаз банд просто класс. С удовольствием пойду ещё.
Марина
19.10.2018
Концерт очень понравился: необычное сочетание классики и джаза. Во время исполнения музыкальных произведений под куполом храма появлялись изображения, выполненные в технике эбру: зрелище завораживающее. Большое спасибо организаторам концерта и музыкантам за доставленное удовольствие.
Татьяна Базаева
25.09.2018
Очень интересное сочетание органа и джаза. Классный джазовый коллектив. Очень красиво сочетается с визуальной проекцией в соборе.
Вячеслав Тимофеенко
23.09.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала