1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
14 мая 2021
20:30
75 минут
12+

Проект «Неоклассика». «Йохан Йоханнссон, Людовико Эйнауди, Дзё Хисаиси»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 1300 − 3600a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Известные композиторы - исландец Йохан Йоханнссон, итальянец Людовико Эйнауди, японец Дзё Хисаиси,  произведения которых вы услышите сегодня - выросли и сформировались в разной культурной среде, однако их многое объединяет. Говоря о каждом из них, невозможно избежать стандартной фразы - "один из самых известных композиторов своей страны". Этот неоспоримый факт отмечается во всех многочисленных статьях, посвящённых их творчеству.
Как и многие одарённые музыканты. наши герои заинтересовались музыкой ещё в детстве. И хоть  Йоханнссон, в отличие от Эйнауди и Хисаиси, не получил специального музыкального образования ( в университете Рейкьявика он изучал иностранные языки и литературу), музыка рано стала его профессией.
Все трое испытали сильное влияние традиционных академических жанров, изучали современные течения, электронную музыку и в результате выработали собственный стиль, основа которого - минимализм.
Каждый из них добился заслуженного признания как коллег и критиков, так и самой широкой аудитории. Их мелодичная, запоминающаяся музыка звучит в знаменитых концертных залах, в театральных постановках, с экранов, сопровождает спортивные события мирового масштаба.
Жизнь Йохана Йоханнссона оборвалась в 2018 году. Людовико Эйнауди и Дзё Хисаиси продолжают создавать и популяризировать новую классику. Именно с этой целью в 2004 году Дзё Хисаиси сформировал  World Dream Orchestra ("Мировой оркестр мечты"), чья оригинальная программа, соединяющая знаковые классические и современные сочинения, пользуется неизменным успехом во всём мире.

Исполнители
Ингибьёрг Эдлендсдоуттир Мультимедийная инсталляция
Камерный оркестр «NÉOrchestra»
Иван Нужин Художественный руководитель
Программа мероприятия
Й. Йоханнссон
Сюита к фильму «The theory of everything»
М. Доронкин/И.Нужин
«Intro in Re»
Й. Фьорд
«Рождественские окна»
О. Арнальдс
«For now I’m winter»
Й. Йоханнссон
«Chimaerica»
Ч. Гонзалес
«Advantage points»
Л. Эйнауди
«Petricor»
О. Арнальдс
«Doria»
Й. Йоханнссон
«Flight from the city»
А. Барановски
«For then»
Д. Хисаиси
«Vertical lateral thinking»
Д. Хисаиси
«Summer»
Й. Йоханнссон
«A pile of dust»
М. Рихтер
«On the nature of daylight»
Л. Эйнауди
«Eros»
Й. Йоханнссон
«Fordlandia»
П. Грегсон
«Chorale»

Отзывы с концертов

Концерт понравился невероятно! Ходили втроём с мамой и подругой. Мама была в восторге, уже смотрим Билеты на эту пятницу. Спасибо!
Ольга Павлова
14.04.2021

Схема зала

14 мая 2021 20:30
Проект «Неоклассика». «Йохан Йоханнссон, Людовико Эйнауди, Дзё Хисаиси»
Выбрать билеты 1300 − 3600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала