1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
16 июля 2021
Пятница
20:30
75 минут
12+

«Ночь в Соборе. Бах: Великое и главное»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 3600a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

Программа концерта составлена из выдающихся сочинений великого Иоганна Себастьяна Баха, одной из самых значительных фигур в мировой культуре, композитора, оказавшего решающее влияние на всё последующее развитие музыкального искусства. Гигант эпохи барокко работал во всех жанрах, кроме оперы. Среди более чем 1000 известных произведений - фуги, каноны, концерты, хоралы, дивертисменты, кантаты. 
Необычайно плодовитый и широко известный при жизни автор был практически забыт после смерти. Но не всеми. Замечательные композиторы, прежде всего сыновья и ученики Баха, а также их последователи всегда осознавали значение его  наследия. Как и сам Бах высоко ценил своего незаслуженно забытого предшественника Антонио Вивальди. Транскрипции концертов Вивальди, выполненные Бахом для органа, спасли музыку венецианца от посмертного забвения и помогли донести её до наших времён.
Интерес к личности и творчеству И.С.Баха, вспыхнув с новой силой в XIX веке, не угасает и сегодня. Этот концерт, в котором музыка гениального композитора будет исполнена на историческом органе,  надеемся, даст нашей аудитории возможность согласиться с известным выражением Роберта Шумана: "Бах не новый, не старый. Он нечто гораздо большее - он вечный".

Исполнители
Яна Иванилова Заслуженная артистка России Сопрано
Ансамбль солистов «Орфарион»
Олег Худяков Художественный руководитель Заслуженный артист России
Программа мероприятия
И.С. Бах
Симфония из кантаты №35
Ария «Ich folge dich gieichfaiis» из страстей по Иоанну
Кантата №209 «Non sa che sia dolore»
Концерт для клавира (органа) ре минор BWV 1059
Ария «Erbarme dich, mein Gott» из страстей по Матфею

Отзывы с концертов

Фантастический концерт, закрываешь глаза и внутри буря эмоций, внутри, благодаря музыке, расцветают цветы))
Гладышев Анатолий
04.04.2021
Прекрасный состав - и оркестр, и солисты...Главное-точно передано настроение музыки,это заражает и заряжает,БРАВО!!!
Olga Chikina
27.03.2021
Восхитительный концерт! Я первый раз была на органе в этом соборе и однозначно, это не последний раз! Спасибо за эмоции!
Yuliya Podkolzina
24.03.2021
Замечательный концерт с прекрасной музыкой и великолепной инсталляцией! Очень понравилось!
Екатерина Бурлакова
19.03.2021
Чудесная музыка в великолепном исполнении. Радость посещать ваши концерты.
Попова Ираида
05.03.2021
Прекрасный зал. Замечательные Музыканты. Гениальная музыка! Теплая атмосфера. Спасибо организаторам за отличное настроение!
Ольга
27.02.2021
Спасибо большое, мы находимся под огромным впечатлением! Это не первый наш посещенный концерт от фонда Бельканто, и далеко не последний! Еще раз спасибо!
Наталья
27.02.2021
Отличный концерт! Атмосфера Лютеранского собора добавляет уюта. Прекрасная акустика, чистый звук! Спасибо!
Дмитрий
27.02.2021
Прекрасно, душевно, впечатляюще! Браво организаторам и исполнителям!
Ирина
27.02.2021
Просто великолепный концерт. Огромное удовольствие. На ваших концертах я просто отдыхаю душой. Большое вам спасибо.
Елена Стародубцева
21.02.2021
Это сложно передать словами. Акустика, звук потрясают. Впечатлений море. Особенно, учитывая, что данный орган я слушаю впервые, но совершенно точно не последний!
Юлия Стогова
20.02.2021
Великолепный концерт организовал Фонд в честь 15-летия. Билеты покупали на классическую программу, которая была заменена на шедевры киномузыки. Огромное удовольствие получили от программы концерта и мастерства исполнителей. Симфонический оркестр Мин. обороны РФ - молодые музыканты и дирижер, талантливые солисты - скрипка, флейта, труба, виртуозный пианист. В концерте оркестр вдохновенно исполнял музыку Шостаковича, Артемьева, Дунаевского, Доги из советских кинофильмов. Это настоящая Музыка, не саундтреки!  Логично сопровождать киномузыку кадрами или картинами из этих фильмов, а не красивыми пейзажами. Музыка очень выразительна и эмоциональна, несет глубокий смысл - а слушатели любуются цветущим лугом или заснеженным лесом.
Как всегда, подарок для слушателей - участие в концерте Татьяны Ланской (сопрано).
Спасибо Фонду за концерт. Очень удачная замена программы.
Ольга Васильчикова
16.02.2021
Спасибо вашему проекту за доставленное эстетическое удовольствие!!!! Браво!!!
Ольга Лымарь
15.02.2021
Еще отзывы

Схема зала

16 июля 2021 20:30
«Ночь в Соборе. Бах: Великое и главное»
Выбрать билеты 800 − 3600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала