1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
27 мая 2022
Пятница
19:00
75 минут
12+

«Моцарт. Маленькая ночная серенада. Бетховен. Лунная соната. Дебюсси. Лунный свет»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Билеты закончились
Произведения, которые прозвучат в этом концерте относятся к самым узнаваемым и наиболее известным сочинениям трёх великих композиторов. Их появление в программе майского вечера в старинном соборе неслучайно.
Лёгкая, жизнерадостная серенада Вольфганга Амадея Моцарта, более известная как «Маленькая ночная серенада», по мнению многих музыковедов была написана на заказ для исполнения на летних ночных концертах, а слушая сонату Людвига Ван Бетховена, уже после смерти автора получившую название «Лунная соната», можно легко представить блеск лунного света на летней озёрной глади.
Замечательные сочинения различны по характеру. Их написанию способствовали разные и не всегда благоприятные обстоятельства. Но есть то, что их роднит - гений их создателей, неизменная популярность у исполнителей и преданная любовь самой широкой публики, неподвластная времени.
«Лунная соната». Написанная в 1801 году и посвященная графине Джульетте Гвиччарди, первой любви композитора. Названная так современниками, по ассоциациям с романтической картиной лунной ночи, эта музыка, в первую очередь – о человеке, его мятущейся душе… в зыбком музыкально-звуковом воплощении гения. Равномерность движения мелодии гипнотически завораживает, заставляя поверить в чудо. 
«Маленькая ночная серенада» – яркий образец «лёгкого жанра» классической эпохи и одно из самых известных произведений Вольфганга Амадея Моцарта. Была написана 10 августа 1787 года – вскоре после «Свадьбы Фигаро» и перед тремя последними симфониями. Оркестровые серенады, в то время, обычно писались композиторами на заказ. Но… история не сохранила имя заказчика. А ещё – куда-то исчез менуэт, звучавший между 1-ой и 2-ой частями. Но и сохранившиеся четыре части (Allegro, романс, менуэт и рондо) – абсолютный шедевр. 

Отзывы с концертов

Концерт очень понравился. Виртуозное исполнение классики в историческом дворце. Ухоженная территория и дворец.
Оксана Янковская
14.05.2022
Очень понравился концерт! Подбор исполняемых произведений, профессиональные музыканты с их манерой исполнения и место проведения,все,все вызвало восторг!
Спасибо устроителям, Вы МОЛОДЦЫ!!!
И ещё, хотела сказать,что любимое моё Кусково для меня стало блистать ещё одной гранью воспоминания того чудесного концерта!
Благодарю!!!
Антонина Козловская
10.04.2022

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала