1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
18 мая 2022
Среда
19:00
80 минут
12+

Благотворительный проект «Посвящение врачам». Дж. Россини «Маленькая торжественная месса»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
Благотворительный концерт Фонда Бельканто совместно с Евангелическо-Лютеранской церковью России

Для посещения мероприятия оставляйте свои заявки на bilet.belcanto@gmail.com. Вход только для врачей

"Дайте мне счёт из прачечной, и я положу его на музыку!",- сказал однажды великий Джоаккино Россини. Если это и преувеличение, то лишь отчасти. Гениальный мелодист, "божественный маэстро", "итальянский Моцарт" оказал огромное влияние на музыкальную жизнь Европы и стал реформатором итальянского оперного искусства, пусть даже некоторые из написанных им тридцати девяти опер сначала ждал громкий провал. Но впоследствии им сопутствовал оглушительный успех и преданная любовь публики.

"Маленькая торжественная месса", позднее произведение зрелого мастера, написанная им двадцать лет спустя после предыдущего духовного сочинения (и почти через тридцать пять лет после окончания карьеры оперного композитора) сразу вызвала восторг у первых слушателей, среди которых было немало музыкантов. Музыкальные критики отмечали:" Россини превзошёл самого себя...Фуга, достойная Баха по своей изощрённости."

Исполнители
Анастасия Попова Сопрано
Кристина Попова Меццо-сопрано
Камерный хор «Vox cordis»
Серафим Яковлев Художественный руководитель
Екатерина Гурова Хормейстер
Сергей Григорьев Фортепиано
Иван Гавриков Орган Фисгармония
Композиторы

Отзывы с концертов

Огромное спасибо за билеты на Благотворительный концерт! Просто суперски! Великолепно! Если будет возможность попасть на другие благотворительные мероприятия буду бесконечно признательна! Заранее с благодарностью, Стародубцева
Стародубцева
20.05.2022
Концерт замечательный, хор и арфы - нет слов) спасибо фонду за организацию таких мероприятий, исполнение неподражаемое!
Mail
06.10.2021
Спасибо огромное организаторам концерта!!! Суперпрофессионалы!!!Отдых для души!
Mail
06.10.2021
Мероприятие прошло замечательно,интересные и качественные выступления. Впечатлили особенно студенческий хор и арфистки - такое не часто встречается в концертных программах. Здорово, что вся музыкальная программа сопровождалась красивым видеорядом. Полтора часа концерта пролетели незаметно.. Спасибо!
Корнетова Наталья
06.10.2021
От лица коллектива выражаю вам огромную благодарность за вчерашний концерт.  Все , посетившие мероприятие, очень довольны. Это уже второй благотворительный концерт, который мы посетили.  Будем рады дальнейшему сотрудничеству с вами!
Так же хотела бы отметить, что лично я и многие сотрудники, ознакомившись с афишами вашего фонда, самостоятельно посещали и другие концерты, такие как Музыка из кинофильмов, Музыка Квин, Вивальди и пр. Очень понравилось.
Беликова Татьяна Анатольевна, ответственный за билеты в ГБУЗ городская больница г.Московский ДЗМ.
Беликова Татьяна
06.10.2021
Я впервые слышала орган и скрипку. Это прекрасно. Очень атмосферный видеоряд. Большое спасибо за столь прекрасный концерт!
Екатерина
28.07.2021
Прекрасное место, замечательная музыка, великолепное исполнение. Отдохнула душой, зарядилась энергией духовности!!!
Ирина
28.07.2021
В восторге от концерта! Словно погрузилась в другой мир, мир спокойствия и мечтаний.. Волшебная атмосфера с видеоинсталляцией и прекрасная музыка.
Оксана
21.07.2021
Огромное спасибо за чудесное и восхитительно проведенное время. Благодарю за возможность прикоснуться к чуду а такое время. Нам всем сейчас так этого не хватает.
Елена
21.07.2021
Большое спасибо! Прекрасный концерт. Мое знакомство с органной музыкой на высшем
уровне. Всем исполнителям браво!
Екатерина
20.07.2021
Спасибо за исполнение вечной классики в прекрасном месте. Время пролетело незаметно!
Полина
20.07.2021
Прекрасное исполнение, как будто другое измерение. Благодарю
Ирина
20.07.2021
Прекрасный концерт! Слушала, закрыв глаза, полностью погрузившись в музыку. Гениальные классические произведения и талантливое исполнение! Огромное спасибо Бельканто за восхитительный вечер!
Наталья
18.07.2021
Очень понравилась атмосфера собора и исполнение. Расслабляешься и куда-то улетаешь.
Ирина
16.07.2021
Концерт понравился! Музыканты были прекрасны! Музыка была великолепна! Отдохнула душой.
Lyalya
15.07.2021
Это что-то невероятное, приятная завораживающая атмосфера и великолепная музыка.
Альфия
23.06.2021
Прекрасный концерт. Чудесная музыка. Отличное исполнение. Очень понравилось. Спасибо, Бельканто!
Любовь
23.06.2021
Потрясающий концерт, благодаря архитектуре собора акустика превосходит любую другую в концертном зале. Безумно рада, что сходила именно сюда. Также хочу поблагодарить за изображение звездного неба на куполе собора.
Ника
23.06.2021
Великолепный концерт, прекрасная музыка! Звучание в соборе- это что-то непередаваемое!
Татьяна
26.05.2021
Спасибо огромное, вдохновляет удивительная музыка и ее исполнение.
Екатерина
25.05.2021
Просто в восторге, улетела на 1,5 часа из реального мира. Спасибо всем огромное за предоставленные возможности прикоснуться к прекрасному!
Лариса
30.04.2021
Очень хороший концерт . Я получила огромное удовольствие!
Ася
30.04.2021
очень понравился концерт
Оксана
30.04.2021
Прекрасный концерт! Вдохновенная игра оркестра! Орган великолепен! Большое спасибо, собор сам по себе вдохновенное место, а музыка под его сводами становится божественной!
Ло Ива
29.04.2021
Величие и невероятная красота! Сердечно благодарю!
Наталья
28.04.2021
Замечательный концерт. Органная музыка излечивает. Спасибо Вам за организацию таких замечательных вечеров.
Катерина
25.04.2021
Еще отзывы

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала