1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
15 июля 2022
Пушкинская карта
Пятница
19:00
75 минут
12+

«Вагнер. Полет валькирий»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 2000 − 2600a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Вильгельм Рихард Вагнер - крупнейший немецкий композитор, значение которого для европейской культуры сложно переоценить, не получил систематического музыкального образования. Используя современную терминологию его вполне можно назвать "self - made man". Упорное стремление овладеть гармонией и композицией привело его в 1831 году в университет Лейпцига. В 1833 году он уже работает хормейстером и дирижёром в театрах различных немецких и европейских городов.
Очень рано определились приоритеты Вагнера-композитора. Вагнер, в основном, сосредоточился на опере, однако,  далеко не сразу стал новатором жанра. В первых своих сочинениях он следует традициям немецкого романтизма и французской большой оперы. В операх, написанных Вагнером в период между 1841 и 1848 годами ( таких как "Летучий Голландец", "Тангейзер"), сюжет построен вокруг внутренней борьбы сил света и тьмы в душе лирического героя. Толчком к переосмыслению творчества стала революционная ситуация в Европе. Вагнер приходит к убеждению, что искусство должно твориться сообществом людей и принадлежать этому сообществу, а высшая форма искусства - музыкальная драма, органичное сочетание музыки и слова.
Его новые идеи нашли воплощение в грандиозной тетралогии "Кольцо нибелунга". Создавая главный труд своей жизни, композитор выступил подлинным реформатором музыкального театра. Вместо привычных оперных арий и ансамблей зазвучали вокальные партии нового типа, развёрнутые в певучую мелодию. "Мелодия - единственная форма музыки..., музыка и мелодия неразрывны",- считал Рихард Вагнер.
В концерте прозвучат фрагменты самых разных произведений мастера - от первой оперы "Феи" (1834г.) о верной любви, преодолевшей все преграды, написанной на либретто К.Гоцци, до последнего шедевра "Парсифаль" (1882г.) - сценического воплощения мечты о всеобщем братстве.
Исполнители
Марина Карпеченко Заслуженная артистка России Солистка Московского театра Геликон-опера
Михаил Турпанов Фортепиано
Композиторы
Программа мероприятия
Р. Вагнер
Выход Елизаветы из оперы «Тангейзер»
Р. Вагнер Песни из цикла «Пять песен на стихи Матильды Везендонк»:
«Der Engel»
«Schmerzen»
«Traume»
Р. Вагнер - Ф. Лист
Торжественный въезд гостей в Вартбург из оперы «Тангейзер»
Р. Вагнер
Ариозо Зиглинды из оперы «Валькирии»
Р. Вагнер
Баллада Сенты из оперы «Летучий Голландец»
Р. Вагнер - Ф.Лист
Шествие к Св. Граалю из оперы «Парсифаль»
Р. Вагнер
Ария Ады из оперы «Феи»
Р. Вагнер - Ф. Бузони
Траурный Марш из оперы «Гибель богов»
Р. Вагнер
Фрагмент дуэта Брунгильды и Зигфрида из оперы «Зигфрид»
Р. Вагнер - К.Таузиг
Любовная песня Зигмунда из оперы «Валькирии»
Р. Вагнер
«Полет Валькирий» из оперы «Валькирии»

Отзывы с концертов

Дворец просто сказочный и атмосфера была чудесной. Мы прям прониклись духом Испании и как будто переместились на 75 минут в городки этой прекрасной страны. Еще очень интересно было услышать истории об исполнителях и авторах музыки.
Ева Есина
17.06.2022
Удивительный вечер!
Огромное спасибо!
Замечательная идея проведения концертов в историческом здании!!!!
Ольга Куликова
17.06.2022
Концерт очень понравился! Великолепная музыка и прекрасное исполнение! Артисты трижды играли на бис. Ну и, конечно, сама атмосфера усадьбы Кусково не может никого  оставить равнодушным.
Екатерина Казанцева
14.06.2022
Концерты в усадьбе Кусково это очень особенные концерты! Найдите время и обязательно приезжайте пораньше, хотя бы за час до концерта, чтобы погулять по усадьбе и погрузиться в романтическую атмосферу. Потом вы проходите в бальный зал дворца с огромными окнами в которых виднеется закат. Сквозь открытые двери в паузах слышится пение птиц.
Galina Morozova
12.06.2022
Очень хорошие исполнители, интересно было услышать произведения Моцарта и Чайковского в исполнение саксофонов. Концерты в усадьбе Кусково - это всегда новые впечатления. Рад был посетить Шереметьевские сезоны в 2022 году. Всем рекомендую
Павел Терентьев
08.06.2022
Музыка сама по себе прекрасна. Но когда слушаешь её в старинном дворце, она прекраснее вдвойне. Музыка и исторический антураж взаимно усиливают впечатление. Идея использовать особняки для концертов очень правильная.
Ольга Глинковская
07.06.2022
Этот концерт озарил светом и радостью этот дождливый день!!!!!!
Александра Солнцева
31.05.2022
Концерт очень понравился. Виртуозное исполнение классики в историческом дворце. Ухоженная территория и дворец.
Оксана Янковская
14.05.2022
Очень понравился концерт! Подбор исполняемых произведений, профессиональные музыканты с их манерой исполнения и место проведения,все,все вызвало восторг!
Спасибо устроителям, Вы МОЛОДЦЫ!!!
И ещё, хотела сказать,что любимое моё Кусково для меня стало блистать ещё одной гранью воспоминания того чудесного концерта!
Благодарю!!!
Антонина Козловская
10.04.2022
Еще отзывы

Схема зала

15 июля 2022 19:00
«Вагнер. Полет валькирий»
Выбрать билеты 2000 − 2600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала