1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
22 октября 2022
Суббота
21:00
80 минут
12+

«Бах. Токката и фуга ре минор. Вагнер. Полет Валькирий. Вагнер. Клич Брунгильды»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 4200a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
Мультимедийная инсталляция «Вселенная глазами телескопа Hubble»

Вильгельм Рихард Вагнер - крупнейший немецкий композитор, значение которого для европейской культуры сложно переоценить, не получил систематического музыкального образования. Используя современную терминологию его вполне можно назвать "self - made man". Упорное стремление овладеть гармонией и композицией привело его в 1831 году в университет Лейпцига. В 1833 году он уже работает хормейстером и дирижёром в театрах различных немецких и европейских городов.
Очень рано определились приоритеты Вагнера-композитора. Вагнер, в основном, сосредоточился на опере, однако, далеко не сразу стал новатором жанра. В первых своих сочинениях он следует традициям немецкого романтизма и французской большой оперы. Толчком к переосмыслению творчества стала революционная ситуация в Европе. Вагнер приходит к убеждению, что искусство должно твориться сообществом людей и принадлежать этому сообществу, а высшая форма искусства - музыкальная драма, органичное сочетание музыки и слова.
Без выдающегося вклада Иоганна Себастьяна Баха сегодня невозможно представить мировое культурное наследие.Гигант эпохи барокко работал во всех жанрах, кроме оперы. Среди более чем 1000 известных произведений - фуги, каноны, концерты, хоралы, дивертисменты, кантаты.
В последние десятилетия прошедшего века авторство токкаты и фуги ре минор выдающегося произведения подвергалось некоторому сомнению. Исследователи спорят также о времени написания опуса. Оригинал нотного текста утерян, первая публикация, основанная на рукописной копии немецкого органиста Иоганнеса Рингка (1717- 1778 г.) появилась лишь в 1833 году благодаря известным усилиям Феликса Мендельсона.
Исполнители
Марина Карпеченко Сопрано Заслуженная артистка России Солистка Московского театра Геликон-опера
Татьяна Ланская Сопрано
Егор Колесов Орган
Иван Ипатов Орган

Отзывы с концертов

Музыка просто гипнотическая! Сочетание космических картин и космической же музыки погружают в транс. Чувствуешь себя, как в волшебной сказке. Словами не описать всю силу эмоций - это нужно видеть!
Наталья Ш.
03.07.2022
Трогательная и нежная музыка. В ней слышится стихия космоса, океана, степи. В звучании органа угадывается земная стихия. Все вместе- гармония.
Жанна Журавлева
02.07.2022

Схема зала

22 октября 2022 21:00
«Бах. Токката и фуга ре минор. Вагнер. Полет Валькирий. Вагнер. Клич Брунгильды»
Выбрать билеты 800 − 4200a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала