Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Концерт «Вагнер. Полет Валькирий» от фонда Бельканто пройдет 22 сентября 2023 в 18:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
22 сентября 2023
Пятница
18:00
75 минут
12+

«Вагнер. Полет Валькирий»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.) категорически запрещен

Вильгельм Рихард Вагнер - крупнейший немецкий композитор, значение которого для европейской культуры сложно переоценить, не получил систематического музыкального образования. Используя современную терминологию его вполне можно назвать "self - made man". Упорное стремление овладеть гармонией и композицией привело его в 1831 году в университет Лейпцига. В 1833 году он уже работает хормейстером и дирижёром в театрах различных немецких и европейских городов.
Очень рано определились приоритеты Вагнера-композитора. Вагнер, в основном, сосредоточился на опере, однако,  далеко не сразу стал новатором жанра. В первых своих сочинениях он следует традициям немецкого романтизма и французской большой оперы. В операх, написанных Вагнером в период между 1841 и 1848 годами ( таких как "Летучий Голландец", "Тангейзер"), сюжет построен вокруг внутренней борьбы сил света и тьмы в душе лирического героя. Толчком к переосмыслению творчества стала революционная ситуация в Европе. Вагнер приходит к убеждению, что искусство должно твориться сообществом людей и принадлежать этому сообществу, а высшая форма искусства - музыкальная драма, органичное сочетание музыки и слова.
Его новые идеи нашли воплощение в грандиозной тетралогии "Кольцо нибелунга". Создавая главный труд своей жизни, композитор выступил подлинным реформатором музыкального театра. Вместо привычных оперных арий и ансамблей зазвучали вокальные партии нового типа, развёрнутые в певучую мелодию. "Мелодия - единственная форма музыки..., музыка и мелодия неразрывны",- считал Рихард Вагнер.
В концерте прозвучат фрагменты самых разных произведений мастера - от первой оперы "Феи" (1834г.) о верной любви, преодолевшей все преграды, написанной на либретто К.Гоцци, до последнего шедевра "Парсифаль" (1882г.) - сценического воплощения мечты о всеобщем братстве.
Исполнители
Марина Карпеченко Сопрано Заслуженная артистка России Солистка Московского театра Геликон-опера
Михаил Турпанов Фортепиано
Егор Колесов Орган
Композиторы
Программа мероприятия
Р. Вагнер (1813-1883)
Шествие пилигримов из оперы «Тангейзер»
Р. Вагнер (1813-1883)
Выход Елизаветы из оперы «Тангейзер»
Р. Вагнер (1813-1883)
Ариозо Зиглинды из оперы «Валькирии»
Р. Вагнер (1813-1883)
Увертюра к опере «Лоэнгрин»
Р. Вагнер (1813-1883)
Баллада Сенты из оперы «Летучий Голландец»
Р. Вагнер (1813-1883) - Ф. Лист (1811-1886)
Торжественный въезд гостей в Вартбург из оперы «Тангейзер»
Р. Вагнер (1813-1883)
Увертюра к опере «Тристан и Изольда»
Вступление и «Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда»
Р. Вагнер (1813-1883) - Ф. Лист (1811-1886)
Шествие к Св. Граалю из оперы «Парсифаль»
Р. Вагнер (1813-1883)
Ария Ады из оперы «Феи»
Р. Вагнер (1813-1883)
«Полет Валькирий» из оперы «Валькирии»

Отзывы с концертов

Все очень понравилось.
Были впервые.
В планах повторить.
Вера Конышкова
29.01.2024
Проникновенная музыка для души. Чудо рождения новой жизни, свет и радость. Такие чувства остались от концерта.
Галина Строева
24.01.2024
Огромное спасибо, очень понравилось, получили огромное удовольствие
Ирина Павлинова
20.01.2024
Прекрасный концерт. Вокал волшебный, старинные инструменты звучат, как машина времени. перенося в 16 в. Кажется, что побывал на домашнем концерте какого-то богатого венецианского торговца. С удовольствием сходила бы еще раз.
Роза Барсова
03.09.2023
В нашем мире сейчас все так не просто, тревожно и не стабильно. Бег времени невероятный. В мегаполисах это особенно ощутимо. Спасибо организаторам, участникам концерта за доставленное удовольствие, духовную пищу, и всем зрителям, кто находит время, возможность, в т. ч. финансовую, чтоб посетить этот замечательный концерт. Независимо от настроения, погоды, состояния здоровья, концерт окрыляет, вселяет надежду и заставляет все проблемы уходить на второй план. Благодарю фонд Бельканто за возможность периодически соприкасаться с высоким искусством и тех профессионалов-музыкантов, которые преданно служат своему делу.
Елена Евдокимова
10.04.2022
Концерт понравился , прекрасные вокальные партии , интересные программные произведения . Хороший вечер в волшебном мире классической музыки. Желаю фонду Belсanto новых интересных проектов
Алла Тельгузова
26.02.2022
Великолепный концерт , Божественные голоса певцов,  праздничная атмосфера собора. Спасибо!!
Яна Шушунова
07.05.2021
Не первый раз на концертах в соборе св. Петра и Павла. На программе многоголосия ансамбля «Acapella Saqartvelo» уже была дважды. Замечательное исполнение! Органную музыку слушаю с большим удовольствием! Спасибо огромное организаторам!
Людмила
21.11.2020
Замечательный концерт. Хор великолепен. Голоса у певиц, как у райских птиц.
Ольга Монина
04.12.2018
Великолепно! Шикарный голос солистки звучал невероятно!В этом прекрасном храме!А органное исполнение! Вызвало морю космических эмоций! Все исполнители супер! Спасибо!
Ангелина Кунцевич
15.09.2018
Концерт с Кафедральном Соборе стал прекрасным завершением субботней прогулки по Москве.  Особенности религиозного здания и звуки грозы (за стенами Собора бушевала непогода) придали особенный оттенок выступлению. Все понравилось, и теперь планируем посетить другие площадки и мероприятия "Бельканто"
m.tigerfish@gmail.com
02.08.2018
Добрый день! Концерт очень понравился.  Особенно  завораживающее сочетание сопрано и органа. Прекрасная акустика. Спасибо
lastikola@mail.ru
02.08.2018
Великолепный концерт! Голоса невероятной силы и красоты! Очень понравилось гармоничное аккомпанирование музыке живописным картинами на песке. Прекрасно проведенный вечер, рекомендую!
Наталья Сазонова
31.07.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала