Фонд «Бельканто» Благотворительный фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Концерт «Шедевры Поля Мориа, Джеймса Ласта, Джо Дассена и Демиса Руссоса» от Фонд Бельканто пройдет 17 февраля 2024 в 15:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
17 февраля 2024
Суббота
15:00
75 минут
12+

«Шедевры Поля Мориа, Джеймса Ласта, Джо Дассена и Демиса Руссоса»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.), чемоданами и крупногабаритным багажом категорически запрещен.
Обращаем ваше внимание, что в зимний период температура в зале составляет 18 градусов

В чём прелесть мелодий, полюбившихся ещё в детстве? Они, как правило, помогают вспомнить прекрасные моменты жизни, создают особое настроение, заставляют с улыбкой напевать знакомый с первых тактов мотив. Мы приглашаем вас на встречу именно с такой музыкой.
Музыкальная одарённость легендарных композиторов и аранжировщиков Поля Мориа и Джеймса (Ганса) Ласта проявилась уже в раннем детстве. За долгие годы необычайно успешной и плодотворной творческой карьеры оба музыканта не только написали множество всемирно известных хитов, но и подарили новое звучание целому ряду сочинений других композиторов и фольклорных мелодий. Созданные ими Гранд-оркестры, задавшие новый стандарт эстрадного исполнительства, совершали мировые туры, ставя рекорды посещаемости. Например, записи оркестра Джеймса Ласта разошлись тиражом более 60 млн.экземпляров, а оркестр Поля Мориа мог дать подряд два аншлаговых концерта на одной и той же площадке в один день.
Блестящая карьера родившегося в Нью-Йорке Джо Дассена связана, в основном, с Европой. Он пел на французском, английском, немецком и даже греческом языке. Пик его чрезвычайной популярности во Франции пришёлся на 1970-е годы, но и в наше время многие песни Дассена звучат в разных версиях и аранжировках по всему миру.
Значительно более продолжительная сольная карьера знаменитого грека Демиса Руссоса также началась в 1970-х годах. За десятилетия, проведённые на эстраде, Руссос выпустил 40 успешных дисков, знал взлёты и падения. Однако, в нашей стране (в отличие, пожалуй, от Греции) он неизменно пользовался любовью аудитории. Его необычный тенор, эффектные шоу и мелодичные баллады делали выступления яркими и незабываемыми.
Сегодня эта  замечательная музыка прозвучит в исполнении камерного оркестра и органа.
Исполнители
Камерный оркестр «Antonio-orсhestra»
Антон Паисов Художественный руководитель
Михаил Трошин Дирижёр
Организатор: ООО «Фонд «Бельканто»»
(ИНН 9709100058, ОГРН 1237700684715)
Программа мероприятия
П. Мориа
Токката
Дж. Ласт
«The Lonely Shepherd»
М. Легран - П.Мориа
Тема из к/ф «Шербургские зонтики»
П. Мориа
Ноктюрн
Д. Руссос
«Souvenirs»
Дж. Ласт-Р. Клайдерман
«Ballade Pour Adelline»
Р. Клайдерман
«Mariage d'Amour»
А. Рамирес – П. Мориа
«Жаворонок»
Д. Руссос
«Forever and ever»
П. Мориа
Менуэт
Дж. Ласт -Р. Клайдерман
«The last Guest is gone»
Дж. Дассен
«Salut»
Дж. Ласт-Р. Клайдерман
«Duo solo»
М. Альберт
«Feelings»
Дж. Майкл-П. Мориа
«Небрежный шепот»
Дж. Дассен
«A Toi»
Р. Клайдерман
«A Comme Amour»
Э. Морриконе
Финальная тема из к/ф «Профессионал»
Дж. Дассен- П. Мориа
«Бабье лето»
Дж. Дассен
«Champs Elysees»

Отзывы с концертов

Это что-то небесное! Тонкое и душевное звучание!!!
Ольга Межвова
03.02.2024

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала