Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Концерт «Джазовые пятницы в Англиканском» от фонда Бельканто пройдет 23 августа 2024 в 20:00 в Москве. Зал — Англиканский собор Святого Андрея, купить билет на концерт
23 августа 2024
Пятница
20:00
75 минут
12+

«Джазовые пятницы в Англиканском»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 28003600 a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Этим вечером под сводами старинного англиканского собора звучит джаз.
Музыка, объединившая африканские ритмы, европейскую гармонию и латиноамериканский фольклор, возникшая немногим более ста лет назад, прочно заняла своё место в истории искусства. Джаз стал классикой со своими стилями, направлениями, признанными мастерами и новаторами, огромной аудиторией по всему миру и каноническими сочинениями, среди которых выдающиеся концерты, мюзиклы, оперы, даже мессы.
Джазовые обработки собственно классического наследия появились уже в середине ХХ века. Особенно популярными оказались как вокальные, так и инструментальные импровизации на знаковые темы Иоганна Себастьяна Баха. Это неудивительно - ведь и сам Бах был блестящим импровизатором!
Сегодня виртуозные обработки знаменитых произведений эпохи барокко прозвучат в исполнении классического джазового трио.
Исполнители
Никита Хабин Фортепиано
Роман Вартанян Контрабас
Дмитрий Сафонов Ударные
Организатор: ИП Ланская Татьяна Алексеевна
(ИНН 772627191810, ОГРНИП 319774600116010)
Программа мероприятия
Bach - Cello Suite No. 1 in G Major,Prelude
Bach - Prelude I
Bach - Minuet G dur
Choral Variation: Jesus bleibet meine Freude
Frank Edwin Churchill - Someday my prince will come
Bach - Gavote B moll
Vivaldi - Summer
Bach - Invention C dur
Bill Evans - Blue in green
Bach - Fantasia C moll
Dave Brubeck - In your own sweet way
Bach - Toccata & Fugue D moll

Отзывы с концертов

Очень понравился концерт «Джазовые пятницы в Англиканском». Была на концерте в данном Соборе первый раз. Высокие своды  храма способствуют созданию прекрасной  акустики.
Трио музыкантов сыграно, прекрасно  чувствуют друг друга . Радовало, что ударник  играл очень, очень аккуратно,  фоново.  Спасибо организаторам и музыкантам за чудесный концерт!
Марина Софронова
04.04.2024
Собор принял и джазовую музыку. Импровизации, расцвеченные вставками узнаваемых музыкальных тем (это, разумеется, было благосклонно принято публикой), были поддержаны цветовыми композициями на алтарной стене. Это не ново, но именно в соборе св. ап. Андрея проекции на белые стены и огромные темные окна были уместны. Сам собор обновился - в межоконных проемах появились живописные полотна - темы огня, света и тьмы в очень активных цветовых решениях. Ушли с самыми теплыми и светлыми впечатлениями.
Вера Кораблина
27.02.2024
Отличный концерт. Вариации на тему классических джазовых стандартов - самое то, чтобы поднять настроение после тяжелой недели. Вообще, мне кажется, что "Джазовые пятницы" один из лучших проектов фонда за последнее время. Всегда хожу с удовольствием. Хотелось бы, чтобы концерты этого проекта были чаще.
Роза Барсова
25.02.2024
Отличный концерт из знакомых мелодий. Теплая атмосфера, уютная обстановка, большие полотна на стенах собора, для каждого зрителя отдельный стул на небольшом расстоянии от других, мягкий свет. Получили большое удовольствие. Зал был полон.
Svetlana Gaikovich
24.02.2024
Очень понравился концерт, ходили с мамой, она в восторге. Всем знакомые мелодии в джазовой обработке. Музыканты отлично играют. Однозначно рекомендую. С удовольствием ещё пойду на другие концерты.
Елена Добытеева
15.01.2024
Отличный концерт. Профессиональные исполнители, которые сами получали удовольствие от процесса (в джазе иначе ничего и не получится). И, конечно, такое настроение передаётся и аудитории. Под некоторые мелодии зрители пританцовывали на стульях. Очень приятное впечатление осталось от концерта.
Света Сухнева
04.01.2024
Англиканский собор посещали ранее. Джаз очень любим. Давно привлекал анонс джазовых пятниц, наконец, все сложилось. Конечно, хотелось бы, чтобы исполнителей было больше, энтузиазм выше, но в целом камерный концерт вполне удался. Неплохо провели время. Спасибо.
Ирина Тихоцкая
02.12.2023
Очень атмосферно.
Ольга Богачева
29.11.2023
Спасибо фонду "Бельканто" за ту радость, которую он дарит людям. Концерт прошёл "на ура". Аплодисменты долго на смолкали. Музыканты виртуозно исполняли джазовые композиции.
Маргарита Шалманова
01.11.2023
Джаз с вокалом это очень впечатляюще! Отличное исполнение, программа очень понравилась.
Татьяна
25.09.2023
Замечательная атмосфера, я бы даже сказала, зажигающая, невозможно усидеть на месте под такую музыку, хочется танцевать)
Елена Южакова
24.09.2023
Не ожидала, как, казалось бы, совершенно разные музыкальные стихии могут так прекрасно звучать в дуэте. Музыка немецкого классика заиграла яркими красками в джазовой аранжировке. Пианист был восхитителен! Браво!
Татьяна Головина
15.09.2023
Замечательный концерт!В концертном зале прекрасная акустика. Приходя на концерт, отдыхаешь душой и телом. Всем рекомендую!
Наталья Наталья
13.09.2023
Каждый раз программы фонда BELCANTO восхищают и наполняют желанием новых музыкальных встреч.
В Кафедральном Соборе с его прекрасной акустикой, как мне кажется, всё происходящее особенно многогранно и многозвучно.
Самое большое впечатление оставили джазовые композиции произведений Баха.
Ирина Невзорова
09.09.2023
В пятницу имел чудную возможность посетить крайне достойное мероприятие в кафедральном соборе. Крайне рад, что в нашей стране ещё есть такие прекрасные фонды, как Бельканто. Крайне рекомендую всем посетить хотя бы 1 из концертов, которые они проводят.
Arseniy Mikheev
09.09.2023
Спешу поделиться своими впечатлениями от органного концерта “Бах и Джаз». Я в восторге! Никогда раньше не слышала джазовые импровизации в органном исполнении. Очень впечатлило! Для меня открытие, что в джазовой обработке Бах может быть жизнеутверждающим, лёгким и воздушным. Однозначно рекомендую посетить данное мероприятие.
Татьяна Николаева
09.09.2023
Одним словом - восторг!!! Из зала не хотелось выходить после концерта, растаяла совершенно! Неожиданно почувствовала, что   для меня исполняют самые важные, глубокие и счастливые картины моей жизни. Великолепные, молодые и талантливые исполнители, вместе с которыми полностью улетаешь во  вселенную музыки. Как всегда с концертами Бельканто, только положительные эмоции. Каждый новый концерт прекрасен, талантливые исполнители,  отличный  репертуар; изумительно. Естественно, буду продолжать с друзьями открывать волшебный мир музыки с концертами Фонда, уже жадно (по-другому не определить) читаю Афишу. Благодарю сердечно и музыкантов, и организаторов!
Людмила Бирюкова
08.09.2023
Полный восторг! Провели отличный вечер, слушая джаз
Ирина
05.09.2023
В этом соборе были впервые, концерт и атмосфера, всё очень понравилось. Обязательно посетим ещё раз!
Татьяна
15.08.2023
Концерт очень понравился, все время хотелось танцевать, настроение замечательное. Отдельное спасибо за джазовую версию "Спокойной ночи, малыши" на бис, очень мило. Сразу захотелось пойти и на следующие "джазовые пятницы". Надеюсь, они будут не хуже.
Роза Барсова
11.08.2023
Прекрасный концерт! Не знаток классической или джазовой музыки, но узнать Вивальди в джазовом стиле было очень приятно и необычно. Даже как-то весело. В целом голова сама кивает в такт, нога притоптывает, а на лице появляется улыбка.. это и есть самый честный показатель от моего тела: воспринимает, нравится!
Андрей Миронов
30.06.2023
Удивительный был вечер с подругой. Очень любим джаз, прекрасные композиции, звучание. Спасибо музыкантам и Бельканто за эмоции!
Валентина Жирнова
29.06.2023
Потрясающий концерт! Замечательная программа и великолепное исполнение! Очень хочется, чтобы такой концерт повторился. Большое спасибо организаторам и низкий поклон всем музыкантам!
Валентина Денисова
24.06.2023
Посетила концерт Классика и джаз. Орган-оркестр. Получила огромное удовольствие от музыки,  праздничной атмосферы, от световой инсталляции!  Музыка  Петра Ильича Чайковского звучит необыкновенно, как в классическом исполнении, так и исполнении органа и джазового оркестра. Спасибо Фонду "Бельканто" за организацию таких незабываемых концертов.
Ольга Косых
09.01.2019
Были на замечательном концерте ,всем музыкантам огромное спасибо, море позитива и хорошего настроения! Джаз-это прекрасно!
Анна
06.01.2019
Очень интересны аранжировки классических произведений для джаза. А сочетание органа и джазового исполнения - полный восторг. Очень красива водная анимация - зрелище незабываемое.
Эдуард Межерицкий
30.10.2018
Необычная музыка! Звучит завораживающе! Отличное исполнение!
константин сильвестров
20.10.2018
Очень понравилось. Необычное сочетание инструментов и музыкальных стилей. Джаз банд просто класс. С удовольствием пойду ещё.
Марина
19.10.2018
Концерт очень понравился: необычное сочетание классики и джаза. Во время исполнения музыкальных произведений под куполом храма появлялись изображения, выполненные в технике эбру: зрелище завораживающее. Большое спасибо организаторам концерта и музыкантам за доставленное удовольствие.
Татьяна Базаева
25.09.2018
Очень интересное сочетание органа и джаза. Классный джазовый коллектив. Очень красиво сочетается с визуальной проекцией в соборе.
Вячеслав Тимофеенко
23.09.2018
Еще отзывы

Схема зала

23 августа 2024 20:00
«Джазовые пятницы в Англиканском»
Выбрать билеты 2800 − 3600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала