Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
  • Купить билет
  • Фотографии
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала
22 июня 2018
20:30
60 минут
12+

«Моцарт. Реквием. Видеоинсталляция: Туманности глазами телескопа Hubble»

Проект: Hubble fest
Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Array
(
    [ID] => 6443
    [~ID] => 6443
    [IBLOCK_ID] => 26
    [~IBLOCK_ID] => 26
    [NAME] => Тайны московской готики
    [~NAME] => Тайны московской готики
    [CODE] => tainy-moskovskoy-gotiki
    [~CODE] => tainy-moskovskoy-gotiki
    [DETAIL_TEXT] => Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!. [~DETAIL_TEXT] => Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы. Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала. А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!. [PROPERTY_ROUTES_VALUE] => Array ( [0] => Собор Петра и Павла [1] => Колпачный переулок ) [~PROPERTY_ROUTES_VALUE] => Array ( [0] => Собор Петра и Павла [1] => Колпачный переулок ) [PROPERTY_GUIDES_VALUE] => Array ( ) [~PROPERTY_GUIDES_VALUE] => Array ( ) [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PROPERTY_ROUTES_DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [~PROPERTY_ROUTES_DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [PROPERTY_ROUTES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 47 [1] => 48 ) [~PROPERTY_ROUTES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 47 [1] => 48 ) [PROPERTY_GUIDES_DESCRIPTION] => Array ( ) [~PROPERTY_GUIDES_DESCRIPTION] => Array ( ) [PROPERTY_GUIDES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( ) [~PROPERTY_GUIDES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( ) )

Экскурсия в подарок

Тайны московской готики

Начало: 21:45

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

«Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта – одно из самых загадочных произведений в мировой музыке. Удивительна история его создания, завораживает флёр незавершённости… но более всего потрясает феерическое воздействие шедевра на слушателей. Создаётся ощущение, что в этом произведении композитор в чём-то переступил грань собственных невероятных возможностей, шагнув за горизонт чуда. И это при том, что Моцарт, сам по себе – чудо, не имеющее аналогов. Смерть оборвала гения на полуслове, в момент, который мог бы стать переломным для всей истории музыки. Существует множество попыток разгадать величайшую тайну Моцарта. Различные редакции спорят между собой за право максимального приближения к замыслу композитора. Одним из таких вариантов является версия исполнения «Реквиема» с органом. Как знать, может быть именно здесь – ключ? 

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале
Исполнители
Государственный академический русский хор им. А. В. Свешникова
Евгений Волков Художественный руководитель Главный дирижёр
Александр Топлов Лауреат международных конкурсов Доцент МГК им. П.И. Чайковского
Андрей Кузнев Тенор
Евгения Сегенюк Меццо-сопрано

Отзывы

Очень понравился концерт! Сочетание видео для каждого сезона  и музыки - очень интересно. Особенно впечатлили съёмки Хаббла при исполнении Баха: действительно космического масштаба композитор.
Юлия Лецкая
07.06.2018
Концерт прекрасный. Звучание двух органов бесподобно.
Елена Тимофеева
25.05.2018
Огонь.
Всем советую: необычно и очень атмосферно.
Ольга Петровна
22.05.2018
Огромное вам спасибо за концерт! Спасибо за незабываемое впечатление! Браво!
Анна Иванова
05.05.2018
Божественная музыка,  проникновенное исполнение!
Ильина Дарья Максимовна
21.04.2018
Еще отзывы

Схема зала

22 июня 2018 20:30
«Моцарт. Реквием. Видеоинсталляция: Туманности глазами телескопа Hubble»
Выбрать билеты 400 − 2600a
Вопросы и ответы по покупке билетов

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.

Другие мероприятия проекта «Hubble fest»

Четверг
28 июня 2018
20:30
75 минут
12+
«Вселенная Бах. Видеоинсталляция: Сверхновые звёзды глазами телескопа Hubble»
Проект: Hubble fest
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
Пятница
6 июля 2018
20:30
75 минут
12+
«Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Парад планет глазами телескопа Hubble»
Проект: Hubble fest
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
Суббота
21 июля 2018
21:00
75 минут
12+
Посвящение Андрею Тарковскому. Солярис. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble
Проект: Hubble fest
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
Четверг
9 августа 2018
20:30
75 минут
12+
«Ночь в соборе. Вселенная Бах» Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble
Проект: Hubble fest
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала