1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Большой Левшинский пер., д. 12

Мастерская скульптора А. С. Голубкиной

Мастерская скульптора А. С. Голубкиной на карте

Имя Анны Семёновны Голубкиной широко известно во всём мире. Творческое наследие её, насчитывающее более трехсот произведений скульптуры, хранится в лучших музеях Америки, Европы и России. А также в частных коллекциях. Голубкина принадлежит к великому поколению творцов рубежа XIX-XX веков, период блистательного существования которых справедливо нарекли «серебряным веком». Имя Голубкиной неразрывно связано с именами В. Серова и М. Врубеля в живописи, А. Скрябина в музыке, А. Блока и А. Белого в поэзии.

Основу музейной коллекции составили произведения, переданные семьёй скульптора в дар государству, согласно её последней воле. Экспозиция размещена в нескольких залах, представляющих произведения разных лет. Скульптуры выполнены в различных материалах: гипс, бронза, мрамор, дерево. Особый интерес представляет мастерская, расположенная на втором этаже и дающая представление о титаническом труде скульптора. Здесь – инструменты, которыми работал мастер, и заготовки для скульптур. Мемориальная часть музея представляет немногие сохранившиеся предметы обихода, а также фотографии родных.