1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Б.Николопесковский пер., 11

Центр культурных инноваций «Дом Скрябина»

Центр культурных инноваций «Дом Скрябина» на карте

Центр культурных инноваций "Дом Скрябина" - афиша концертов

Это уникальный мультимедийный комплекс, который включает в себя концертный зал, выставочное пространство и интерактивный класс.Центр культурных инноваций "Дом Скрябина" открылся в бывшем "доходном доме" постройки 19 века, который расположен во дворе Мемориального музея А.Н. Скрябина. Здание находилось в полуразрушенном состоянии более 20 лет, пока Департамент культуры города Москвы полтора года назад не принял решение отремонтировать этот долгострой.

Во втором здании Музея Скрябина, где разместится Центр культурных инноваций, создан концертный зал с визуальной трансформацией. В зале установлено высокотехнологическое оборудование для светомузыкальных экспериментов "в духе Скрябина". Использование 3D-технологий и видео-мэппинга за считанные секунды позволяет превратить зал в "иное пространство", будь то Красная площадь или Королевский театр Ковент-Гарден.

"Окружающее пространство будет полностью зависеть от световой и цветовой партитуры в нотах. 3D проекции погружают зрителя в атмосферу концерта и создается эффект, что человек находится внутри музыки", - говорит директор "Мемориального музея А.Н.Скрябина" Александр Лазарев.

Композитор Александр Николаевич Скрябин был одним из самых ярких представителей инновационного "Серебряного века" русской культуры. Он обладал уникальным "цветным слухом" и его идеи синтеза классической музыки и визуализации были настолько прогрессивны, что их реализация стала возможна только 100 лет спустя. Он впервые включил в партитуру симфонической поэмы "Прометей" партию света, таким образом, став первым в истории композитором, использовавшим цветомузыку.

Центр культурных инноваций "Дом Скрябина" призван развивать идеи великого композитора по визуализации музыки. В рамках Центра будет функционировать мультимедийный выставочный зал и интерактивный класс для детей, где дети смогут сочинять музыку и развивать светомузыкальное воображение.