1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Зеркальный зал — афиша концертов 2018

ул. Пушечная, 4.стр.2

Расположенный в самом центре Старой Москвы, дом на Пушечной улице - живое подтверждение того, что история не останавливается, продолжая твориться на наших глазах.

До XVII века Пушечная улица называлась Софийкой, по названию церкви Святой Софии (восстановленный и ныне действующий храм Софии Премудрости Божией у Пушечного двора, что на Лубянке). А в XV-XVII веках здесь располагался Пушечный Двор, на котором отливали пушки и колокола. В том числе и знаменитую Царь-пушку (1586 год, мастер Андрей Чохов), весящую 40 тонн и установленную ныне в Кремле.

Участок Пушечного двора занимал всё пространство между улицами Рождественкой и Неглинной, ограниченное с других сторон современной Пушечной улицей и Театральным проездом. После 1815 года, территория бывшего Пушечного двора была по распоряжению властей разделена на участки и распродана. Дальнейшая история участков по улице Пушечной от Рождественки и почти до Неглинной была непосредственно связана с московской семьёй дворянской фамилии Аргамаковых. род Аргамаковых имеет славную историю. Михаил Михайлович Аргамаков был стольником и генерал-квартирмейстером, при Петре I. Его сын Алексей Михайлович стал первым директором Московского государственного университета. Внук Алексея Михайловича, Александр Васильевич, в составе гренадерского батальона Преображенского полка, принял участие в заговоре против Павла I. Его младший брат Алексей Васильевич впоследствии стал первым владельцем дома Аргамаковых на Пушечной. Любопытно, что матерью Александра и Алексея Аргамаковых была Феодосия Фонвизина - сестра знаменитого писателя Дениса Фонвизина.


Свой нынешний облик особняк приобрёл в 1912 году, при княгине О.А. Туркестановой (урожденной Аргамаковой), превратившись в здание ампирного типа с элементами стиля модерн. Подобное смешение архитектурных стилей на рубеже XIX и XX столетий принято называть московской эклектикой.

В настоящее время, дом 4, строение 2, по Пушечной улице - является одним из самых притягательных центров культуры Москвы. Тот факт, что убранство интерьеров бережно сохранено в том же самом виде, каким оно было в 1912 году, придаёт особый, ни с чем не сравнимый флёр любому, проводимому в стенах особняка, мероприятию. В трёх роскошных залах проходят многочисленные концерты, спектакли.

Если по парадной лестнице подняться на второй этаж, Вы попадёте в поражающий великолепием Зеркальный зал. В его стенах Вас ждут интереснейшие танцевальные программы, вечера немого кино, а также концерты проекта «Звучащие полотна».

Читать дальше

Видео с концертов в Зеркальном зале

Схема в Зеркальном зале

Зеркальный зал на карте

Зеркальный зал - афиша концертов

Воскресенье
23 сентября 2018
11:00
60 минут
6+
Зеркальный зал ул. Пушечная, 4.стр.2
Воскресенье
23 сентября 2018
19:30
75 минут
6+
Зеркальный зал ул. Пушечная, 4.стр.2
Воскресенье
4 ноября 2018
19:00
75 минут
6+
Зеркальный зал ул. Пушечная, 4.стр.2