1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Альбрехт Дюрер — концерты в Москве 2023-2024

Альбрехт Дюрер Альбрехт Дюрер родился 21 мая 1471 году, в Нюрнберге. В семье Дюреров была 18 детей (Альбрехт родился третьим). Отец был золотых дел мастером, и поэтому с раннего детства Дюрер помогал отцу в ювелирном деле. Но талант художника проявился у Альбрехта настолько ярко и быстро, что отец вынужден был смириться – ребенок не станет продолжателем его дела. Дюрера отдали в ученики к местному художнику Михаэлю Вольгемуту. Вольгемут, слывший не только хорошим живописцем, но и отличным мастером гравюры, передал ученику своё умение и любовь к этому непростому жанру.
В 1490 году обучение Альбрехта Дюрера закончилось, и он написал свою первую картину – «Портрет отца». Следующие четыре года молодой художник провел в разъездах по Европе, набираясь новых впечатлений. 1493 год Дюрер встретил в Страсбурге. Именно там Альбрехт получил письмо от своего отца, который договорился о женитьбе сына «заочно». Такие браки довольно часто случались в то время. 7 июля Дюрер обвенчался с дочерью известного медика Агнессой Фрей. Брак был не очень счастливым, но долгим. В 1495 году Дюрер даже нарисовал портрет своей жены – «моя Агнесса». Жену интересовали совсем другие вещи – никак не искусство и культура. Детей у них не было.
По-настоящему Дюрер стал известным по приезду из Италии в 1494 году, где он пробыл полгода. Первый успех принесли ему деревянные и медные гравюры, которые вышли в огромном числе копий. Вскоре Дюрер стал популярен и за пределами Германии. В 1505 году Дюрера, вновь посетившего Италию, приняли с почестями – в том числе и 75-летний Джованни Беллини. В Венеции Альбрехт Дюрер исполнил для немецкой церкви Сан-Бартоломео алтарный образ под названием «Праздник чёток».
Слава художника росла с каждым годом, его работы всё больше ценились. В 1507 году он вернулся на родину, а в 1509 году купил огромный дом, который сохранился до наших дней (в нём теперь находится музей Дюрера). В 1512 году Нюрнберг посетил император Священной Римской империи Максимилиан I. К этому времени, Альбрехт Дюрер уже нарисовал портреты двух предшественников Максимилиана на троне. Император заказал также и свой портрет, но, не имея возможности расплатиться, обязал нюрнбергскую казну ежегодно выплачивать художнику солидную премию. После смерти Максимилиана в 1519 году деньги выплачивать перестали. Отправившись в 1520 году к новому императору Карлу V, Дюрер восстановил справедливость. Но… уже в самом конце своей поездки, заболел малярией, от которой и умер в 1528 году в Нюрнберге 6 апреля.
Суббота
22 апреля 2023
21:00
70 минут
12+
Проект: Моцарт. Реквием
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 4800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Суббота
23 сентября 2023
18:00
70 минут
12+
Проект: Моцарт. Реквием
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
1000 - 4800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

Спасибо большое за великолепную идею и великолепное ее воплощение!Потрясающее сочетание Моцарта и Дюрера. Каждый из них будоражит, будит душу. Но их симбиоз не отпускал еще много дней! Много мыслей, много продуктивного копания в себе, которое способны простимулировать только гении.
Евгения
02.02.2020
Посетил концерт Альбрехт Дюрер живые полотна, остался в большом впечатлении. Сочетание музыки и инстилляции позволила ярче ощутить полотна. А Реквием услышать живыми голосами, это словно заново проснуться: мысли замерли, а по телу дрожь волнами ходила и после тишина спокойствия была. Браво, браво.
Андрей Касян
24.01.2020
Концерт очень впечатлил. Голоса хора, органная Музыка - все это оставляет неизгладимое впечатление. Картину дополнили полотна дюрера под куполом Храма.
Елена Севастьянова
22.01.2020