1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Христофора Кушнарева в Москве

Христофор Кушнарев

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Христофора Кушнарева. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с музыкой Христофора Кушнарева и купить билет на удобную вам дату.

Христофор Кушнарёв (1890 — 1960) — советский композитор, музыковед, педагог, профессор Ленинградской консерватории (с 1939), основатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) полифонической школы.
В 1916 году окончил биологическое отделение Петроградского университета.
В 1925 году окончил Ленинградскую консерваторию по классу композиции у А. М. Житомирского.
С 1925 года преподавал в Ленинградской консерватории (с 1939 года — профессор), заведовал кафедрами композиции и полифонии.
В 1944—1949 годах — зав. Сектором истории и теории музыки АН Армянской ССР.
Христофор Степанович Кушнарёв развил учение о ладе и полифонии, разработал метод комплексного анализа народной музыки.
Особенно велики заслуги Х. С. Кушнарёва в деле изучения армянской народной музыки. Кушнарёв внёс очень весомый вклад в раскрытие глубинной природы армянской монодии. Он тщательно проследил процесс её зарождения и многовекового развития в общем контексте культур других древних народов Ближнего Востока и Закавказья; выявил взаимосвязь и общие стилистические черты различных ветвей армянской монодии, их композиционные особенности и т.д. Работая в Армении, Х. С. Кушнарёв собрал и исследовал большое количество образцов армянской народной музыки.
Как педагог, Христофор Степанович Кушнарёв внёс значительный вклад в обновление программ и методов преподавания музыкально-теоретических дисциплин, воспитал плеяду композиторов и музыковедов различных национальных школ Советского Союза.