Фонд «Бельканто» Благотворительный фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Карла Нильсена в Москве

Карл Нильсен

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Карла Нильсена. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с музыкой Карла Нильсена и купить билет на удобную вам дату.

Карл Нильсен (1865 —1931) -классик датской музыки. Он родился на острове Фюн 9 июня 1865 года в одиноком доме посреди поля, седьмым ребенком из 12 детей. Отец был рабочим, а также художником-любителем и любителем-музыкантом: играл на скрипке на разных праздничных деревенских мероприятиях. Впоследствии Карл Нильсен играл в полковом оркестре и, наконец, уже в Копенгагене смог начать полноценную учебу. По окончании Копенгагенской консерватории Нильсен уезжает в большое европейское путешествие.
В наследии Нильсена шесть симфоний, три концерта (для скрипки, флейты, кларнета), две оперы (Саул и Давид и Маскарад), множество сочинений камерных инструментальных жанров и большое собрание песен. Симфонии Нильсена, особенно Четвертая - Неугасаемая (1916) и Пятая (1922) - в числе лучших образцов этого жанра, созданных в 20 веке.
Для Нильсена характерно новаторское отношение к тональности, при котором заключительная стадия всегда есть результат движения к тональному центру через ряд ладовых конфликтов и их разрешений. Таким образом достигается - с поразительной естественностью и тонкостью - качество, которое иногда называют «прогрессирующей тональностью». Можно сказать, что композитор раскрыл неиспользованные ресурсы тонального письма в эпоху, когда многим из его современников оно представлялось отжившим свой век.