Фонд «Бельканто» Благотворительный фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Диего Ортиса в Москве

Диего Ортис

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Диего Ортиса. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с музыкой Диего Ортиса и купить билет на удобную вам дату.

Диего Ортис (ок.1510 – ок.1570) – испанский композитор, музыкальный теоретик, исполнитель на басовой виоле да гамба («виолон»). С 1550-х гг. жил в Италии. Один из первых теоретиков и практиков инструментального варьирования (диференсиас), принцип которого изложен в его основном «Trattado de glosas sobre cláusulas y otros géneros de puntos en la música de violones…», Roma, 1553 (факсимиле и перевод на немецкий язык изд. М. Шнайдера, Kassel, 1936). Музыкальные сочинения Ортиса демонстрируют развитую систему композиции; его ричеркары входят в репертуар современых гамбистов.
Если же привлечь другие источники, то можно увидеть, что сочинению Диего Ортиса придают несколько более широкое значение. Как пишет Алисия Ласаро – eго трактат в двух частях, посвящённый Дону Педро Д'Уррьесу (Don Pedro D’Urries), - краткое, но подробное и прекрасное руководство учебных примеров адресованных исполнителям на vihuela de arco, не ограничиваясь этим инструментом оно так же было полезно для исполнителей на клавишных инструментах, арфе или vihuela de mano; музыкант сам решал, где и как применить изложенные в трактате приёмы, в соответствии с тем, что казалось ему лучшим.
В 1565 году типографией венецианца Antonio Gardano был также напечатан сборник табулатур Диего Ортиса.