Фонд «Бельканто» Благотворительный фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Давида Поппера в Москве

Давид Поппер

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Давида Поппера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с музыкой Давида Поппера и купить билет на удобную вам дату.

Поппер Давид (1843 - 1913) - чешский виолончелист. Окончил в 1861 Пражскую консерваторию по классу виолончели у Ю. Гольтермана. Дебютировал как солист в том же году. Гастролировал с 1863 в странах Европы, неоднократно в России (с 1865). В 1862-1863 был камерным музыкантом Придворной капеллы в Лёвенберге, в 1868-73 солист оркестра Венской придворной оперы. Играл в квартете под руководством И. Хельмесбергера-младшего (в него входили также А. Бродский, С. Бахрих), выступал (до 1886) в ансамблях с Ф. Листом, И. Брамсом, А. Г. Рубинштейном, С. Ментер, А. Н. Есиповой, О. Недбалом, Ф. Ондржичеком, Е. Хубаем  и Л. Ауэром. Был первым исполнителем виолончельного концерта Р. Шумана (1867). С 1886 профессор (по рекомендации Листа) Академии музыки в Будапеште, где до конца жизни руководил виолончельным и квартетным классами. Поппер - один из крупнейших виолончелистов своего времени; его игра захватывала романтической приподнятостью, взволнованностью, полнотой чувств и отличалась красивым, сочным тоном, выразительностью и изяществом фразировки, блестящей, виртуозной и в то же время элегантной техникой. Среди сочинений (в их числе 2 струнных квартета) - много произведений для виолончели: 4 концерта с оркестром, реквием для 3 виолончелей с оркестром, Фантазия на темы украинских песен, 4 сюиты для виолончели с фортепиано и с оркестром, в том числе "В лесу" ("Im Walde"), ряд программных сочинений романтического характера, в том числе виртуозные пьесы "Прялка" ("Das Spinnlied"), "Танец эльфов" ("Elfentanz"), "Охота" ("Die Jagd"), "Тарантелла", вошедшие в репертуар виолончелистов. Написал концерт для виолончели C-dur по эскизам Й. Гайдна и каденцию к его концерту; издал сборник собственных каденций к классическим виолончельным концертам и ряд транскрипций. В педагогической практике широко применяются его 40 этюдов большой трудности соч. 73 ("Hohe Schule des Violoncellspiels").