1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Макса Регера в Москве

Макс Регер

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Макса Регера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с музыкой Макса Регера и купить билет на удобную вам дату.

Макс Регер (1873 – 1916) - немецкий композитор, органист, пианист и дирижёр. Иоганн Баптист Иозеф Максимилиан Регер родился в 1873 году в Бранде, Бавария.Свои первые уроки музыки Макс провел с родителями – матушка занималась с ним на пианино, отец дал ему первые навыки игры на органе и теорию музыки. Еще до подросткового возраста стало ясно, что у Макса явные музыкальные способности. Позже он учился в Мюнхене и Висбедене у Гуго Римана . Там же, в Висбадене Регер начал и преподавать в консерватории; впоследствии он никогда не оставлял педагогической деятельности. Так, ему довелось работать в Королевской академии музыки в Мюнхене в 1905-1906 и в Лейпцигской консерватории в период 1907-1916. В Лейпциге Регер был также и музыкальным директором университета.
Что касается сочинительства, то Регер, который писал музыку с ранней молодости, уже создал тогда весьма внушительное количество собственных сочинений, однако его композиторское мастерство было оценено, увы, не сразу.Он был автором множества произведений для органа и голоса, а наиболее известными стали его фуги для органа и фортепиано. Свое первое значительное произведение - органную сюиту 'Памяти Баха' он создал в 1895 году.
Начиная с 1907 года, Регер работал в Лейпциге, где проработал в университете до самой смерти.
Музыкальное наследие Регера очень многообразно, отличаясь в том числе и жанрами. Так, он писал, как для камерных коллективов, создав около 70 опусов для разных составов, так и для органа - этих работ Регер оставил около 200.В то же время Регер не обошел вниманием и романтический жанр, сочинив несколько циклов фортепианных и вокальных миниатюр, а также создал несколько произведений для хора. Отсутствовали в творчестве Регера лишь сценические жанры.
Известно, что в 1906-м Регер выступал и в России, и именно здесь его признали, как великого мастера быстрее, чем даже на родине. Так, Макса Регера с восторгом приняло молодое поколение русских музыкантов, в рядах которого были С. Прокофьев и Н. Мясковский.
'В музыке - никаких компромиссов!' – таков был девиз композитора и педагога Макса Регера.