1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Шарля Турнемира в Москве

Шарль Турнемир

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Шарля Турнемира. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с музыкой Шарля Турнемира и купить билет на удобную вам дату.

Турнемир Шарль (1870 — 1939) — французский композитор и органист.
Турнемир изучал в Париже игру на органе и контрапункт, композицию и гармонию у таких мастеров, как Сезар Франк, Шарль Мари Видор и Венсан д’Энди. Начиная с 1898 года он служил органистом в парижском соборе Св. Клотильды. В 1919 году он стал профессором камерного ансамбля в Парижской консерватории.
Композитору принадлежал небольшой дом на острове Уэссан у западного, атлантического побережья Франции. Здесь он охотно проводил время и писал органную музыку, особенно удававшуюся ему, по признанию Турнемира, под шум морских бурь и рокот прибоя. Согласно описаниям современников, Турнемир был человеком темпераментным и непредсказуемым. Любого вида музыку, которая не служила бы восхвалению Господа, он считал совершенно бесполезной. Был замечательным, необычайно изобретательным импровизатором.
При жизни Турнемир был прежде всего известен как органист и импровизатор. В наше время внимание знатоков привлекают его восемь симфоний для оркестра, а также обширный цикл композиций L’Orgue Mystique (op. 55-57). Входящие в него сочинения содержат музыкальные произведения, связанные своим содержанием с ежевоскресной католической литургией, и сопровождаются грегорианским хоралом. Эти музыкальные работы указывают на глубокий, мистический католицизм Турнемира. Помимо сочинений для органа, следует отметить его прелюдии для фортепиано из цикла «Двенадцать прелюдий-стихотворений».