Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Мориса Жарра в Москве

Морис Жарр

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Мориса Жарра. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Мориса Жарра и купить билет на удобную вам дату.

Морис Алексис Жарр (1924-2009 гг.) –   французский композитор.

Морис Жарр родился в Лионе в семье евреев – выходцев из России. Учился в Парижской консерватории по классу ударных инструментов и композиции. Отслужив во французской армии во время второй мировой войны, Жарр начал профессиональную карьеру и несколько лет проработал дирижером Национального народного театра в Париже.
В 1950-х гг. работал в «Комеди-Франсез» и был музыкальным руководителем Национального народного театра.

Писал симфоническую музыку, музыку для театра и балеты, однако его всемирная слава связана в первую очередь с работой для кино. Как кинокомпозитор он дебютировал в 1951 году саундтреком к короткометражному фильму французского режиссера Жоржа Франжу «Отель инвалидов». После переезда в 1960‑х годах в США Жарр начал сотрудничать с режиссером Дэвидом Лином и трижды получал «Оскара» за музыку к его фильмам – за «Лоуренса Аравийского» (1962), звуковую дорожку к которому многие критики считают лучшей за всю историю кино, за легендарного «Доктора Живаго» (1964) с Омаром Шарифом («Тема Лары» из этого фильма стала международным хитом и одной из самых популярных мелодий десятилетия) и за «Поездку в Индию» (1984). Всего Жарр номинировался на главную американскую кинопремию девять раз. Кроме того, он обладатель четырех «Золотых глобусов», двух призов Британской академии кино и телевидения, лауреат «Грэмми» и других престижных наград. В общей сложности на его счету музыка более чем к 150 кинофильмам и сотрудничество с такими безусловными классиками, как Альфред Хичкок, Элиа Казан, Джон Хьюстон, Лукино Висконти, Фолькер Шлендорф, Рене Клеман и др. В феврале 2009 года на Берлинском фестивале ему был вручен приз «За вклад в киноискусство». В голливудскую Аллею славы впечатана персональная звезда Мориса Жарра. Музыковеды отмечают, что Жарр первым среди кинокомпозиторов еще в 1950‑х годах начал использовать электронные инструменты – не случайно его сын, Жан-Мишель Жарр, стал самым известным композитором-электронщиком в мире.

Наибольшей популярностью пользуется балет Мориса Жарра «Собор Парижской Богоматери», который был поставлен труппой Парижской оперы (сезон 1969/70) и Марсельским балетом (1974), а также в Мариинском театре в Петербурге в 1978 г.

Афиша концертов с музыкой Мориса Жарра в Москве