Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Уильяма Ллойда Уэббера в Москве

Ллойд Уэббер Уильям

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Уильяма Ллойда Уэббера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Уильяма Ллойда Уэббера и купить билет на удобную вам дату.

Уильям Ллойд Уэббер (род. 22 марта 1948 года)

Английский органист и композитор. Сочинял самые разнообразные музыкальные произведения, от хоровых пьес до инструментальных форм и многое другое. Отец композитора Эндрю Ллойд Уэббера и виртуоза виолончелиста Джулиана Ллойд Уэббера. Он также был преподавателем теории музыки в Королевском музыкальном колледже.

Уильям Уэббер родился в Лондоне. Сын Уильяма Чарльза Генри Уэббера, самозанятого водопроводчика. Отец был страстным поклонником органа, который тратил те небольшие деньги, которые у него были, путешествуя, чтобы услышать различные органы в столице и вокруг нее. Часто брал с собой сына, и вскоре юный Уильям сам начал играть на органе, и у него развился острый интерес, граничащий с одержимостью.

К 14-ти годам Уильям Ллойд Уэббер уже успел стать известным органным солистом, часто выступая во многих церквях и соборах по всей Великобритании. Он выиграл стипендию на обучение в Университете Мерсера, позже выиграв дополнительную стипендию на обучения в Королевском музыкальном колледже, где он учился с Ральфом Воганом Уильямсом и получил свой диплом члена Королевского колледжа органистов в девятнадцать лет. В колледже был другой студент с именем Уильям Уэббер, поэтому с тех пор Уильям использовал свое второе имя "Ллойд".

В 1938 году Уильям Ллойд Уэббер был назначен органистом и руководителем хоровой школы в Храме всех Святых, улица Маргарет, в районе Марилебон Лондона, позже став музыкальным директором в Вестмистер Сентрал Холл, Лондон, штаб-квартира Методистской церкви в Соединенном Королевстве. В 1930-х гг. он сочинил первые музыкальные композиции. В 1942 г. женился на пианистке и скрипачке Джин Гермионе Джонстон (1921-1993). В этом браке, который длился до его смерти, было рождено на свет двое сыновей: композитор Эндрю (род. 1948) и виолончелист Джулиан (род.1951).

С 1945 до середины 1950-х годов Уэббер сочинял вокальную и инструментальную музыку, хоровые и органные произведения, камерную музыку и оркестровые произведения. Сочинения этого периода включают ораторию Святого Франциска Ассизского, оркестровую тональную поэму "Аврора", сонаты для альта и флейты, многочисленные песни, органные пьесы и хоровые произведения. В своем творчестве Уэббер вдохновлялся романтизмом таких композиторов, как Сергей Рахманинов, Жан Сибелиус и Сезар Франк. Это не соответствовало господствующему музыкальному направлению того времени. Вместо того, чтобы достичь компромисса со своим стилем, он обратился к академической стороне британской музыкальной жизни - преподавал в Королевском музыкальном колледже, руководил хором в Вестмистер Сентрал Холл, а в 1964 году принял пост директора Лондонского музыкального колледжа, который он занимал до своей смерти в 1982 году.

Афиша концертов с музыкой Уильяма Ллойд Уэббера

Премьера
Суббота
3 октября 2020
21:00
75 минут
12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2700 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

Мюзикл "Кошки", который был чужим, теперь стал ближе, благодаря одной арии с этого концерта. А орган на этом концерте не в главной роли. И это хорошо.
Марина Шишкина
11.02.2020
Очень удачный концерт, сыграли все знаковые хиты из мюзиклов Э.Л.Уэббера. Прекрасная игра на органе, слушалоа на одном дыхании. Солисты пели замечательно, глубокие приятные голоса. Всегда с удовольствием хожу на концерты в собор и в этот раз получила огромное удовольствие
Оксана Кобиль
10.02.2020
Сходили на прекрасный концерт фонда Бельканто "Мюзиклы Э.Л.Уэббера".Мюзиклы-моя любовь!Прозвучали основные арии из "Иисус Христос -Суперзвезда","Кошки","Призрак Оперы" и "Бульвар Сансет".А в исполнении Государственной капеллы Москвы -это двойное удовольствие.Всем любителям мюзиклов и просто красивой музыки очень рекомендую.
Яна
09.02.2020
Большое  спасибо за праздник души!Прошло уже три часа после концерта,а душа поет и ликует!Бельканто,спасибо что ты есть.
Валентина Жукова
08.02.2020
удивительное исполнение музыки Уэббера на органе, точное и проникновенное.
Kristina Zhezher
24.12.2019
Прекрасный состав исполнителей, великолепно подобранные голоса. Тонкое понимание музыки Уэббера. Высочайший профессионализм во всем!
Инсталляция на сводах собора помогает раскрыть всю сложность и значительность музыки  композитора. Хаотично летящие облака сменяются силуэтом готического собора, формы которого устремлены к высшим сферам. Пейзажи гор, лесов и рек перерастают в каскад небоскребов, где душа желает, но не может вырваться из этого бесконечного городского плена.
И удивительно, что в суете, шуме улиц, с их навязчивой рекламой, в этом спрессованном мире гений Уэббера своими произведениями смог достичь той высоты духа, которая восхищает и поражает нас.
Анастасия Чекина
06.06.2019
Еще отзывы