Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Ансамбль солистов «Тори» — концерты в Москве 2020-2021

Ансамбль солистов «Тори»

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Ансамбль солистов «Тори». На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Ансамбля солистов «Тори» и купить билет на удобную вам дату.

В переводе с японского «Тори» обозначает «Птица». Группа «Тори» – акустическая музыка на основе японских традиций.
Ансамбль знакомит слушателей с музыкальной культурой Японии. Главный инструмент – это японская бамбуковая флейта сякухати. В средние века на этой флейте играли странствующие монахи, а позднее она вошла в состав придворного ансамбля. Современная эпоха - это время смешения стилей, время экспериментов. Традиционно флейте аккомпанировал японский струнный инструмент кото. Сейчас он заменен на классическую гитару в сочетании со скрипкой и вокалом.
«Тори» исполняет японские классические произведения, японские песни, а также новую музыку собственного сочинения, объединяя любовь к японской и европейской культурам. В своем творчестве группа «Тори» обращается не только к японским традициям. Кроме флейты сякухати в ансамбле звучит китайская скрипка эрху, трехструнный китайский сансян. «Мы живём в современном мире – здесь и сейчас. Это отражено в нашей музыке» – так говорит Андрей Жилин, основатель группы.




Состав группы:
Андрей Жилин – японская флейта сякухати
Олег Москалев – классическая гитара
Галина Юрченко – скрипка
Маргарита Плаксина – классическая гитара
Таисия Шеламова – вокал

Афиша концертов Ансамбля солистов «Тори»