Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Гуннара Иденштама в Москве

Иденштам Гуннар

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Гуннара Иденштама. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Гуннара Иденштама и купить билет на удобную вам дату.

Концертирующий органист, композитор, импровизатор и аранжировщик. Круг интересов музыканта очень широк: ему одинаково интересны фолк, симфонический рок 1970-х и церковная музыка.
Иденштам обучался в Королевском музыкальном колледже Стокгольма, а затем – в Париже, под руководством Мари-Клер Ален. В 1984 году он стал первым органистом из Северной Европы, получившим Гран-при на Международном конкурсе органной импровизации в Шартре.
В 1986 году началась международная карьера Иденштама. В настоящее время он активно гастролирует по всему миру и сотрудничает с такими музыкантами, как Юхан Хедин (никельхарпа), Кристиан Линдберг (тромбон), Андерс Паульссон (саксофон), Лиса Рюдберг (скрипка), композитор и певец, участник группы ABBA Бенни Андерссон, хореограф и танцовщица Вирпи Пахкинен.
Выступал в Национальном концертном зале Мадрида, церкви Святого Евстафия в Париже, Кельнской филармонии, культурном центре «Цанкарьев дом» в Любляне, Спайви-холле в Атланте, Московском международном Доме музыки и Концертном зале Мариинского театра. Участвовал в Фестивале камерной музыки в Рисёре, Международном фестивале камерной музыки в Ставангере, Фестивале органной музыки в Лахти, фестивале «Органное лето в Карлсруэ» и Музыкальном фестивале во дворце Сан-Суси в Потсдаме.
В 2004 году вышел первый диск артиста, с аранжировками шведской народной музыки, записанный в сотрудничестве с Юханом Хедином, после чего музыканты совершили несколько туров по Японии и странам Европы. Созданные Иденштамом транскрипции сочинений Равеля и Дебюсси получили широкое признание и были выпущены компанией BIS Records, а сольный диск Cathedral Music с собственными сочинениями композитора вышел на фирме BIS – Northern Lights.
В 2012 году Иденстам получил премию «Интерпретатор года» Королевской академии музыки из рук короля Швеции Карла XVI Густава, а в 2013 году – шведскую королевскую медаль Litteris et Artibus. С 2013 года является членом Королевской академии музыки Швеции.

Афиша концертов с музыкой Гуннара Иденштама