Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Лада Лабзина — концерты в Москве 2020-2021

Лада Лабзина

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Лада Лабзина. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Лады Лабзиной и купить билет на удобную вам дату.

Одна из ведущих представительниц российской органной школы. Заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов, педагог, автор и режиссер абонементных серий органных концертов для детей и взрослых, ответственный секретарь Международного конкурса органистов им. М.Таривердиева.
Лада Лабзина родилась в Казани в 1967 году. Окончила Казанскую государственную консерваторию им. Н.Г. Жиганова по классу фортепиано (проф. Э.В. Бурнашева), органа (проф. Р.К. Абдуллин) и импровизации (проф. О.Г. Янченко). Стажировалась в Летней академии органистов в Хаарлеме (Голландия, 1992), а также в Высшей школе музыки г. Фрайбурга у профессора Зигмунда Сатмари как стипендиат DAAD (Германия, 2001). Принимала участие в мастер-классах таких выдающихся европейских органистов как Пит Кее, Жан Гийю, Петер Планявски, Ги Бове, Мишель Шапюи и других.
Органистка является лауреатом II Всероссийского конкурса органистов в Казани (1991), дипломантом Международного конкурса органистов в Каруже (Швейцария, 1994), победителем Международного конкурса им. Ф. Листа в номинации «импровизация» в Будапеште (Венгрия, 1999), а также обладателем Первой премии II Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева в Калининграде (2001).
География российских выступлений Лады Лабзиной охватывает органные залы от Калининграда до Иркутска и регулярно включает в себя концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Мастерство исполнительницы за последнее десятилетие смогла также оценить публика Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Норвегии, Японии, Великобритании, США, Армении, Грузии, Азербайджана, Украины и Казахстана.
Лада Лабзина является участницей многих международных фестивалей, среди которых Международный органный фестиваль в Мариинском театре (Санкт-Петербург), Московский Пасхальный фестиваль, «Престижный орган» в Париже, а также Фестиваль русского искусства в Нью-Йорке. В июне 2011 года органистка выступила с концертом в норвежской кирхе г. Лонгиербюена на Шпицбергене, находящемся в 1300 км от Северного Полюса.
Репертуар органистки включает в себя музыку композиторов от эпохи барокко до современности, основные сочинения И.С. Баха, ансамбли и органные дуэты, хоровые и симфонические произведения, джазовые композиции, а также импровизации и собственные транскрипции для органа. Особое место в репертуаре органистки занимают все органные сочинения Микаэла Таривердиева. Как лауреат Международного конкурса органистов им. М. Тариведиева, Лада Лабзина представляет творчество композитора, как в России, так и за рубежом. С 2015 года она также является ответственным секретарем конкурса.
С 2004 года Лада Лабзина является автором и режиссером абонементных серий концертов в Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева. С 2009 года она является заместителем директора по концертной деятельности Государственного Большого концертного зала им. С. Сайдашева, а также художественным руководителем фестиваля духовной музыки «Музыка веры» и Рождественского фестиваля в Казани.
Органистка также ведет активную педагогическую деятельность, с 1998 по 2015 гг. являясь преподавателем кафедры органа и клавесина Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, а с 2009 года преподавателем Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева по дополнительному инструменту «орган». Органистка также неоднократно являлась членом жюри международных и российских конкурсов органной музыки, проводила мастер-классы по органному исполнительству в музыкальных вузах Саратова, Астрахани, Петрозаводска и Перми.

Афиша концертов с участием Лады Лабзиной