Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Валерий Полянский — концерты в Москве 2020-2021

Валерий Полянский

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Валерий Полянский. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Валерия Полянского и купить билет на удобную вам дату.

Музыкант многогранного дарования, высочайшей культуры, глубокой эрудиции. Его карьера уникальна: он в равной степени добился высот и признания как в сфере хорового искусства, так и за пультом симфонического оркестра.
Важнейшей вехой в жизни Валерия Полянского стал 1971 год, когда он организовал Камерный хор из студентов Московской консерватории, а также стал дирижёром Московского театра оперетты. В 1975 году в Италии, на крупнейшем Международном конкурсе «Гвидо д’Ареццо» Валерий Полянский и его Камерный хор стали безоговорочными победителями, получив Золотую медаль в номинации «академическое пение» и удостоившись также «Золотого колокола» — символа лучшего хора конкурса. Валерию Полянскому был присуждён специальный приз как лучшему дирижёру конкурса. Итальянцы тогда писали о музыканте: «Это подлинный Караян хорового дирижирования, обладающий исключительно яркой и гибкой музыкальностью».
С 1992 года Валерий Полянский — художественный руководитель и главный дирижёр Государственной академической симфонической капеллы России. Творческие поиски маэстро блестяще реализуются в самых разных жанрах. Его программы отличаются концептуальностью: силами Госкапеллы впервые в России проведён уникальный цикл «Густав Малер и его время», к 175-летию П. Чайковского проведён фестиваль «Музыка на все времена», где прозвучали все симфонии композитора, девять духовных хоров, «Литургия св. Иоанна Златоуста» и опера «Пиковая дама». Году Стравинского Полянский посвятил исполнение редко звучащей первой (оркестровой) редакции «Свадебки» и  сценическую версию оперы-оратории «Царь Эдип».
С 2000 года в программах Госкапеллы отчетливо выделяется тяготение к жанру оперы в концертном исполнении. К настоящему моменту В. Полянский исполнил около 30 опер — Чайковского, Римского-Корсакова, Гречанинова, Верди, Джордано, Леонкавалло. Постоянно в поле зрения дирижёра современные партитуры, им осуществлён ряд российских и мировых премьер опер А. Шнитке, А. Николаева, А. Чайковского, А. Журбина. Также Полянский ввёл в практику новый формат — оперетту в концертном исполнении, показав в 2014—2017 годах полусценические версии «Фиалки Монмартра» и «Сильвы» Кальмана, «Весёлой вдовы» и «Графа Люксембурга» Легара. Дирижёром осуществлено свыше 100 записей на ведущих звукозаписывающих фирмах, как в России, так за рубежом. Среди них — произведения Чайковского, Танеева, Скрябина, Брукнера, Дворжака, Регера, Прокофьева, Шостаковича, Шнитке. Дирижёр также является одним из лучших интерпретаторов наследия Рахманинова, в его дискографии — все симфонии, оперы в  концертном исполнении, хоровые сочинения.
Валерий Полянский — Президент Рахманиновского общества, возглавляет Международный конкурс пианистов имени Рахманинова. Вклад дирижёра в музыкальную культуру высоко отмечен государственными наградами. Валерий Полянский — народный артист России (1996), лауреат Государственных премий России (1994, 2010), кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007).

Афиша концертов Валерия Полянского