Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Паоло Веронезе — концерты в Москве 2020-2021

Паоло Веронезе

Паоло Веронезе (настоящее имя Паоло Кальяри) – уроженец Италии, яркий представитель эпохи позднего Возрождения. Художник родился в 1528 году в семье каменотеса в Вероне (отсюда и псевдоним). У Габриеле и Катерины он был пятым сыном.
Семья Паоло родом из Ломбардии, но по долгу службы отца и деда будущего художника жили в Вероне. Паоло учился у архитектора Микеле Сан Микеле, но эта профессия ему не приглянулась. Он перешел к художнику Антонио Бадиле.
К 25-ти годам Веронезе занялся монументальной живописью. Он был мастером композиции и непревзойденным колористом. Известность к начинающему художнику пришла в 1553 году. Его пригласили поработать над украшением Дворца дожей в Венеции. А после росписи плафонов в библиотеке Сан Марко определилась его судьба – с того момента и до конца своих дней Веронезе работал в жанре монументально-декоративной росписи.
До 1555 года художник жил в родной Вероне, а после снова получил заказ в Венеции на роспись церкви Святого Себастьяна. В конце 50-х Веронезе начал писать портреты.
Деятельность Веронезе в Венеции произвела необычайный фурор, он расписывал фрески, храмы, церкви, писал портреты. Практически весь период его творчества прошел именно в Венеции.
В 1560 году в Риме Веронезе знакомится с произведениями Микеланджело и Рафаэля.
В 1566 году Паоло Веронезе женится на дочери своего дяди и учителя Антонио Бадиле. Он стал отцом для своих 4 детей. Кстати, одного из сыновей Паоло назвал в честь своего отца Габриеля.
В 80-е годы художник стал утрачивать былые силы. В 1583 году Веронезе приобретает имение, где поселяется с женой и детьми. А уже через 5 лет заболевает воспалением легких и умирает. Похоронен Паоло Веронезе в церкви Сан Себастьяно.

Паоло Веронезе прожил ровно 60 лет. Большую часть своей жизни он провел далеко от дома, в Венеции, там он и умер. Но художник всегда помнил о родине. Эти воспоминания и были источником его вдохновения.
После смерти Веронезе, его сыновья образовали сообщество «последователей Паоло» и под этим названием выпускали свои картины. Но, по сравнению со своим отцом, они не были такими талантливыми и их творения не принесли никакого успеха.