1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Камерный хор театра Новая опера имени Е.В. Колобова — концерты в Москве 2021-2022

Камерный хор театра Новая опера имени Е.В. Колобова

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Камерный хор театра Новая опера имени Е.В. Колобова. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2021 г. с участием Камерного хора театра Новая опера имени Е.В. Колобова и купить билет на удобную вам дату.

Неотъемлемая часть хоровой труппы театра Новая опера. В премьерах оперных, кантатно-ораториальных сочинений, фестивалях, спектаклях текущего репертуара.
Параллельно в последние сезоны Камерный хор развивается как самостоятельное направление деятельности Новой Оперы. Этому способствовало возрождение после длительного перерыва Зеркального фойе как площадки для камерных концертов и спектаклей малой формы.
Вечера с участием Камерного хора практически мгновенно заслужили признание публики и критики. Под руководством хормейстера Юлии Сенюковой было подготовлено несколько концертных программ. Важнейшим событием в недолгой истории Камерного хора стала премьера спектакля «Чёрное» 18 марта 2014 года. Он вырос из концертного вечера, посвященного спиричуэлс (духовные песни и гимны афроамериканцев). Постановка вошла в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» (сезон 2013—2014). Продолжением трилогии об иных людях стали спектакль «Белое», основу которого составила светская музыка эпохи Возрождения (премьера — 6 февраля 2016 года) и хоровая опера Т. Шатковской-Айзенберг «Красное», основанная на народных испанских и сефардских песнях (премьера — 8 июня 2017 года).
Камерный хор неоднократно участвовал в исполнении «Страстей по Матфею» И.С. Баха (оркестр, солисты театра Новая Опера, дирижер Ян Латам-Кёниг).  В рамках фестиваля хоровой музыки «Иное» представил редкозвучащие в России хоровые сочинения Н.Ф. Стравинского: «Вавилон», «Заупокойные песнопения», «Плач пророка Иеремии» (первое исполнение в России) и Ф. Пуленка.

Прошедшие мероприятия

Концерт «От спиричуэлс до джаза. Орган, саксофон, госпел-хор»
Четверг
4 февраля 2021
20:00
75 минут
12+
«От спиричуэлс до джаза. Орган, саксофон, госпел-хор»
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
Мероприятие прошло

Отзывы с концертов

Скажу сразу: я не знаток спиричуэлса, поэтому на приглашение посетить концерт, обещавший мне новые впечатления, откликнулась с удовольствием.  
Спиричуэлс исполнял Камерный хор театра «Новая опера». В репертуаре коллектива с 2014 года есть программа о песнопениях разных народов. «Черное» посвящена духовным песням и гимнам афроамериканцев.
Спиричуэлс в исполнении хора очень даже неплох. Позитивный настрой ансамбля, своеобразная манера заряжает аудиторию, затягивает, призывает стать участником действа, разворачивающегося перед ним.  Для первого знакомства с этой музыкой - да еще и вживую, да еще так далеко от ее родины - просто отличная подача.
Хотя понятно, что по-настоящему классно спиричуэлс могут петь только потомки выходцев из Африки. Особенный тембр (ты никогда не спутаешь голос белого и афроамериканца), эмоциональность - это такая же природная данность, как их несравненная пластика.
Что касается тематики концерта – «От спиричуэлса до джаза», то идея была хороша - дать понять, что у этих двух направлений единые корни: джаз вырос из спиричуэлса. Но, по-моему, устроители несколько польстили своей публике, рассчитывая на ее углубленность и продвинутость. Далеко не все джазовые композиции были знакомы слушателям и поэтому не возникало этого эффекта родственности, связи между этими направлениями. На мой дилетантский взгляд, в программе не хватало импровизаций на олдскульные, классические джазовые вещи, знакомые любому даже далекому от джаза человеку. Эти известные, «наслушанные» мелодии дали бы наглядную картину глубокого родства спиричуэлса и джаза.
Исполнительское мастерство джазменов Владимира Нестеренко и Тимура Некрасова выше всяких похвал - играли они отменно. Но, по-моему, порой увлекались - композиции на не слишком популярную основу были длинноваты и не «забирали» всех слушателей. По залу видно было, что народ начинает скучать. Некоторые во время джазовой части уходили. Обидно.                                
Потом возвращался госпел-хор и привносил живинку в подзадремавший зал...
Таково мое впечатление от концерта. И подчеркну: оно неоднозначное, но ни в коем случае не отрицательное. Мне было интересно все те полтора часа, сколько длился концерт. И я обязательно порекомендую его тем своим друзьям, кто увлечен спиричуэлсом или еще только хочет познакомиться с этим жанром.

Марина Колчак
25.02.2021
Впервые была на подобном концерте, и получила незабываемые впечатления! Камерный хор в движении - где еще это можно увидеть? Очень понравилась и музыка, и исполнение. При первой же возможности обязательно пойду на такое же мероприятие. Спасибо организаторам и исполнителям за чудесный вечер и возможность познакомиться с новой для меня музыкой (спиричуэлс)!
Александра Кузьмина
20.02.2021
Замечательная программа. Поразительный коллектив вокалистов из Новой оперы. Красивые голоса! Необычное сочетание негритянского хорового пения и джазового дуэта. Имхо, джаз был искусственный. Спиричуэлс были самодостаточны и не требовали "бантиков" и "плюшек". Но останется в памяти приятным впечатлением этот тёплый вечер в морозном феврале в ЕЛКС.
Дмитрий Евгеньевич
10.02.2021
В этом прекрасном месте мы посетили концерт "От спиричуэлс до джаза". Впервые с весны прошлого года появилась возможность насладиться живой музыкой и чудесными голосами хора. Мысленно переносили нас звучавшие песни в далекие земли дикого Запада. Всплывали в памяти киноленты, посвященные эпохе, когда рождались эти произведения.
Марианна Салия
08.02.2021
Очень интересное представление. Понравилась атмосфера и хор. Кто любит джаз, джазовые импровизации и акапельное пение в стиле госпел-хор точно понравится и не пожалеете. Здесь присутствовало не только хорошее пение и игра, но и артистизм.
Анастасия Каменева
06.02.2021
Еще отзывы