Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Владимира Вавилова в Москве

Вавилов Владимир

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Владимира Вавилова. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Владимира Вавилова и купить билет на удобную вам дату.

Владимир Фёдорович Вавилов - советский композитор, гитарист и лютнист, родился в Ленинграде в 1925 году.
Вернувшись  с фронтов Великой Отечественной войны, он поступает в ленинградскую музыкальную школу для взрослых им. Н.А.Римского-Корсакова по классу гитары.
В 1949 году совместно с гитаристом и педагогом Львом Андроновым он начинает играть в гитарном дуэте. Репертуар ансамбля включает в себя произведения С.В.Рахманинова, западноевропейских композиторов и русские романсы. Большинство аранжировок было сделано самими участниками дуэта.
Владимир Фёдорович - один из самых успешных музыкальных мистификаторов ХХ века. История  раскрытия мистификаций Вавилова, о которых стало известно уже после его смерти в 1973 году, началась, в основном, с интереса к грампластинке под названием "Лютневая музыка XVI - XVII веков" (1970г).  Пластинка, где Вавилов-лютнист исполняет сочинения разных композиторов, в том числе и "неизвестных авторов", расходилась большими тиражами. Однако исследователи, безуспешно пытавшиеся найти в нотных каталогах или музыкальных библиотеках упоминания о произведениях, исполненных Вавиловым, постепенно приходят к выводу, что почти все они  написаны самим исполнителем. Ряд сочинений Владимир Фёдорович опубликовал и в  своём "Начальном курсе игры на семиструнной гитаре", и в различных выпусках "Альбома гитариста", указывая их авторами других композиторов.
Что же заставило Вавилова стать музыкальным мистификатором? Дело, скорее всего,  в том, что Вавилов не имел статуса профессионального композитора, хотя много лет изучал теорию музыки и композицию под руководством пианиста и композитора Иоганна Адмони. Однако, занятия, проходившие в народном кружке при Союзе композиторов, не считались специальным образованием и не давали официальных прав на композиторскую деятельность. Тем не менее, многие произведения Вавилова приобрели необычайную популярность, а арию "Ave Maria",  ранее приписанную Джулио Каччини, исполняли звёзды первой величины (среди них Мария Биешу, Ирина Архипова, Инесса Галанте, Чечилия Бартоли), часто указывая Владимира Вавилова как автора или соавтора этого ныне всемирно известного сочинения.






































Афиша концертов с музыкой Владимира Вавилова в Москве