Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Марио Кастельнуово-Тедеско в Москве

Кастельнуово-Тедеско Марио

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Марио Кастельнуово-Тедеско. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Марио Кастельнуово-Тедеско и купить билет на удобную вам дату.

Марио Кастельнуово-Тедеско (3 апреля 1895 – 18 марта 1968) — итальянский и американский ком­по­зи­тор, пиа­нист, пе­да­гог.
Родился во Флоренции, третьим ребёнком в семье. Учился игре на фортепиано (сперва частным образом, затем во Флорентийской консерватории) у своего дальнего родственника по матери.
С принятием расовых законов в Италии в 1939 году эмигрировал с женой в США. С 1946 преподавал композицию в консерватории в Лос-Анджелесе. Творчество Кастельнуово-Тедеско во многом связано с тосканской музыкальной культурой. Его произведения пользовались успехом в 1920-30-х гг. Среди его сочинений — оперы, произведения для хора, ансамблей, камерные сочинения, концерты для скрипки, виолончели, арфы и фортепиано с оркестром, а также музыка более, чем к 200 кинофильмам и др.
Один из наиболее выдающихся гитарных композиторов 20-го века. Им создано более 100 оригинальных произведений для классической гитары. В том числе, несколько концертов для гитары и симфонического оркестра. Написал ещё несколько произведений на основе иудейской литургии.
В 1940-1956 годы был од­ним из наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ных гол­ли­вуд­ских ком­по­зи­то­ров (на­пи­сал ли­бо ор­ке­ст­ро­вал му­зы­ку бо­лее чем к 200 ки­но­филь­мам; в свя­зи с тем, что его имя час­то не упо­ми­на­лось в тит­рах, на­зы­вал се­бя «ком­по­зи­то­ром-при­зра­ком»). Сре­ди уче­ни­ков - зна­ме­ни­тые гол­ли­вуд­ские ком­по­зи­то­ры Г. Ман­чи­ни, Дж. Уиль­ямс, Дж. Голд­смит, ди­ри­жёр и ком­по­зи­тор А. Пре­вен.

Афиша концертов с музыкой Марио Кастельнуово-Тедеско в Москве