Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Муре в Москве

Муре Жан-Жозеф

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Муре. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Муре и купить билет на удобную вам дату.

Жан-Жозеф Муре (1682 г. — 1738 г.)  - яркий представитель школы французского барокко родился в Авиньоне 11 апреля 1682 года. Отец Жана-Жозефа был процветающим торговцем шелком из Авиньона и большим меломаном. Весь досуг он посвящал игре на скрипке. Обнаружив ранние способности сына отец будущего композитора дал ему прекрасное музыкальное образование. Жан-Жозеф еще в юности проявил себя талантливым певцом и делал определённые успехи в композиции.

В возрасте двадцати пяти лет  Муре переехал в Париж, где был представлен Герцогине Мэн, имеющей прекрасный артистический салон, который был центром культурной жизни Парижа во время правления Людовика XIV.

В 1708 году талант  и природное обаяние молодого композитора обеспечили ему патронаж герцогини и должность суперинтенданта в её музыкальном салоне Sceaux. Именно в Sceaux  были поставлены первые оперы Жан-Жозефа, а также аллегорические кантаты. Премьера его оперы-балета «Праздники, или Триумф Талии» в Парижской опере 19 августа 1714 года имела оглушительный успех и в этом же году Муре получил место директора оркестра Парижской оперы, должность , которую он занимал до 1718 г.

С 1717 по 1737 г. Жан-Жозеф руководил Итальянским новым театром,  для которого он написал массу музыкальных дивертисментов, которые позже были изданы в шести томах.

 В 1722 году Герцог Орлеанский устроил грандиозный концерт с сочинениями Муре по случаю совершеннолетия Луи XV.  А с 1728 по 1734 гг. Жан-Жозеф руководил серией изысканных концертов совместно с оркестром Оперы, в которых как правило звучали его сочинения.

Муре был женат и имел дочь, но  последние годы жизни композитора были омрачены ревностью к восходящей звезде-композитору Жану-Филиппу Рамо. Жан-Жозеф впал в безумие и умер в благотворительном учреждении в ведении Римско-католической церкви в Шарантон-ле-Пон.

Афиша концертов с музыкой Муре в Москве