Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Рыбникова в Москве

Рыбников Алексей

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Рыбникова. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Рыбникова и купить билет на удобную вам дату.

Алексей Львович Рыбников (род. 17 июля 1945 года в Москве) композитор, народный артист России.

Родители будущего композитора были творческими людьми. Отец был скрипачом в джазовом оркестре Александра Цфасмана, мать — художником-дизайнером. Предки Рыбникова по материнской линии были царскими офицерами. Первым учителем музыки Алексея Рыбникова стал его отец.
Музыкальная одаренность Алексея проявилась с детства: в восемь лет он написал несколько фортепьянных пьес и музыку к фильму «Багдадский вор», в 11 лет стал автором балета «Кот в сапогах».
В 1962 году после окончания Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Рыбников поступил в Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского по классу композиции Арама Хачатуряна, которую окончил с отличием в 1967 году. В 1969 году окончил аспирантуру по классу этого же композитора.
В 1964-1966 годах Рыбников работал концертмейстером ГИТИСа, в 1966 году был заведующим музыкальной частью Театра драмы и комедии.
В 1969-1975 годах преподавал в Московской консерватории на кафедре композиции.
В 1969 году Рыбников был принят в Союз композиторов.
В 1960-1970-х годах композитор написал камерные произведения для фортепиано; концерты для скрипки, для струнного квартета и оркестра, для баяна и оркестра русских народных инструментов, «Русскую увертюру» для симфонического оркестра и др.
С 1965 года Алексей Рыбников создает музыку для кино. Первым его опытом стал короткометражный фильм «Лелька» (1966) режиссера Павла Арсенова. В 1979 году он стал членом Союза кинематографистов.
Алексей Рыбников является автором музыки к известным фильмам: «Вам и не снилось…», «Остров сокровищ», «Усатый нянь», «Тот самый Мюнхгаузен», «Братья Карамазовы», «Приключения Буратино» , «Про Красную Шапочку», «Сказка о звёздном мальчике», «Шла собака по роялю», «Через тернии к звездам», и многих других фильмов.
Автор музыки к рок-операм: «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Спектакль «Юнона и Авось», поставленный на музыку Рыбникова в московском театре Ленком в 1981 году, стал событием в культурной жизни Москвы и всей страны, театр неоднократно успешно гастролировал с этим спектаклем за рубежом.
В 2005 году впервые прозвучала Пятая симфония композитора «Воскрешение мертвых» для солистов, хора, органа и большого симфонического оркестра. В оригинальном сочинении музыка переплетена с текстами на четырех языках (греческом, иврите, латыни и русском), взятыми из книг Ветхозаветных пророков.
Алексей Рыбников — член Патриаршего совета по культуре Русской православной церкви.

Творчество композитора было отмечено различными наградами. В 1999 году ему было присвоено звание народного артиста России. Он был удостоен Государственной премии РФ за 2002 год. Награжден орденом Дружбы (2006) и орденом Почета (2010).
В 2005 году композитор был удостоен ордена Святого Благоверного князя Даниила Московского Русской православной церкви.
В 2010 году он был удостоен почетной премии «За вклад в развитие науки, культуры и искусства» Российского авторского общества (РАО).

Афиша концертов с музыкой Рыбникова в Москве