Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Калейса в Москве

Айвар Калейс

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Калейса. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Калейса и купить билет на удобную вам дату.

Айварс Калейс (род. 1951 г.) — советский и латышский композитор, органист, пианист. Является одним из концертных органистов Рижского Домского собора, органистом церкви Св. Гертруды, а также органистом Рижского хора мальчиков Домского собора.
Айвар Калейс родился в Риге, в семье скульптора.
С 1958-го по 1969-е годы проходило обучение Айварса в Рижской музыкальной школе им. Э. Дарзиня, где учился на хоровом и теоретическом отделениях.С 7 до 13 лет пел в хоре мальчиков школы.
В возрасте 18 лет начал играть на органе. В 1969 году поступил в Латвийскую государственную консерваторию им. Я. Витола.
Айвар Калейс — автор множества статей об истории органа в периодических изданиях. С 1980 по 1985 работал в комиссии по охране памятников при Министерстве культуры Латвийской ССР, добившись включения в список культурного наследия 250 церковных органов Латвии.
Композитор написал более 100 сочинений симфонической, органной, фортепианной, камерной и хоровой музыки.
Органист выступал почти во всех странах Европы, в США, Канаде, Японии. Принимал участие в международных органных музыкальных фестивалях. Сейчас Айвар Калейс активно концертирует как солист и камерный музыкант в Прибалтике, Германии, Швеции, России. Органист также известен как энтузиаст в поиске забытых, недооцененных сочинений других композиторов.

В течение своего творчества композитора, Айвар Калейс охватил много жанров музыки, фокусируя самое большое внимание к органной и фортепианной музыке. Музыка композитора повествует о самом разном — от христианской тематики до всплесков романтических чувств, что в итоге приводит к квинтэссенции стилей музыки. Написано много посвящений и циклов, что доказывает широту мышления композитора.

Афиша концертов с музыкой Калейса в Москве