Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Штольца в Москве

Роберт Штольц

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Штольца. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Штольца и купить билет на удобную вам дату.

Роберт Элизабет Штольц (1880-1975) — австрийский композитор, дирижёр.

Роберт Штольц родился в Граце и был двенадцатым ребёнком в семье, его мать играла на фортепиано и давала уроки музыки, благодаря чему Роберт с детства обучался игре на фортепиано. Еще в детстве друг семьи Иоганнес Брамс, услышав игру мальчика, без сомнений предсказал ему блестящее будущее.
Музыка была главным, но не единственным увлечением Роберта - он мечтал увидеть далекие страны, но из-за слабого здоровья не путешествовал и даже не мог играть с другими детьми. Своеобразной заменой путешествий стало для него собирание марок (и в этом ему тоже помог Брамс, подаривший ему несколько конвертов с гашеными марками)
Роберт Штольц обучался в Берлине, а затем в Венской консерватории, которую окончил в 16 лет. А в следующем году, возвратившись в Грац стал театральным концертмейстером.
По прошествии двух лет молодой музыкант продолжил карьеру в Марбурге, где работал капельмейстером. Некоторое время занимал аналогичную должность в Дарве, а с 1902 года - в Зальцбурге. Именно там он впервые явил миру талант композитора, представив в 1903 году свою первую оперетту "Прекрасную Лорхен"
С 1914 по 1918 год  во время Первой мировой войны Роберт Штольц служил в австрийской императорской армии. В послевоенные годы композитор занимался, в основном, написанием музыки для кабаре. В 1925 году в берлинском «Кабаре комиков» Штольц поставил оперетту «Снежная сказка».
В начале 1930-х годов он начал сочинять музыку для звукового кино.
Штольц был неотъемлемой частью австрийской и европейской музыкальной жизни.Он является автором более чем двух тысяч песен и вальсов. Роберт Штольц написал музыку более чем к 60 опереттам и 100 кинофильмам. Он считается последним мастером Венской оперетты. Многие отрывки из его произведений известны и популярны до сих пор.

Афиша концертов с музыкой Штольца в Москве