Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Хоакин Соролья — концерты в Москве 2020-2021

Хоакин Соролья
Хоакин Соролья (1863-1923) - испанский живописец.
Хоакин Соролья в Валенсии. Он был талантливым и одарённым художником – импрессионистом. Вся его жизнь пронеслась как яркий фейерверк, творческий полёт, любовь к неизведанным вершинам Вселенной и стремление к добру и свету. В природе он черпал земное вдохновение, рисуя «живые картины», наполненные натуральными красками, обогащённые светлой реальностью в солнечных тонах.
Хоакин родился в семье торговца и был назван его именем. Мальчик стал сиротой ещё в раннем возрасте, когда родители ребёнка умерли от холеры. Он был с сестрой на попечении тёти и дяди. Дядя по профессии был слесарь. С детства он пытался приобщить Хоакина к своему делу, но, увидев, что у мальчика есть способности к рисованию, не стал давить на него. В 14 лет Хоакин стал ходить на уроки рисунка при Школе ремесел, а в 15, получив от дяди в подарок ящик с красками, поступил в Школу изящных искусств Валенсии. Педагоги разглядели в Соролье талант, но одного таланта было мало: живопись во все времена была дорогим удовольствием, а дяде мальчика все труднее было покрывать расходы племянника. Чтобы оплачивать учебу, юноша стал писать картины на продажу. Все его силы были отданы живописи. Детство Хоакина было тяжёлым. Он познал много трудностей, лишений и невзгод. Несмотря ни на что, мальчик был крепок духом и мужественно переносил все жизненные испытания.

Юноша учился живописи у художника и директора национального музея европейского изобразительного искусства Прадо в Испании. В восемнадцать лет уехал в Мадрид. Там судьба его свела с другими художниками. Он с интересом изучал творчество мастеров живописи в музее Прадо. Эти шедевры его покоряли и вдохновляли.
Отслужив военную службу, Соролья получил субсидию от испанской академии, которая позволила ему пройти обучение живописи в Риме. Хоакин любил путешествовать. Он побывал в Париже, знакомился с жизнью французских и немецких художников. Свои авторские художественные произведения Х. Соролья выставлял в знаменитом Парижском салоне. Они вызывали восхищение публики. За свои шедевры художник был награждён почётными золотыми медалями и Гран-При.
Хоакин Соролья приобрёл популярность не только в Европе, но и в Америке. Слава художника облетела весь земной шар. Он организовывал персональные выставки в Париже, Берлине, Дюссельдорфе, Лондоне, Нью-Йорке, Чикаго и других городах. На Парижской персональной выставке им было представлено 500 разных художественных работ. Его творческая деятельность была высоко оценена обществом. За такой колоссальный труд и вклад в искусство он получил награду кавалера Ордена почётного Легиона. В 56 лет Соролья стал известным профессором Королевской академии изящных искусств испанского города Сан–Фернандо. За многие свои работы он получил премии.

Живопись была его путеводной звездой, манила своей красотой, пленила очарованием, увлекала в космические дали Мироздания. Мастер кисти имел необыкновенную творческую энергию и любил целый мир, находя в каждом человеке сокровенное чудо земной гармонии. Это очень ему помогало в жизни, так как он видел в людях друзей и единомышленников. Его работы получили огромное общественное признание и находятся во многих странах мира.