Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Джон Эверетт Милле  — концерты в Москве 2020-2021

Джон Эверетт Милле 
Джон Эверетт Милле (1829-1896 гг) —  английский живописец, один из основателей «Братства прерафаэлитов».

Милле родился в Саутгемптоне и начал учиться рисованию девяти лет от роду. В 1838 году, когда стали очевидными его способности, семья перебралась в Лондон. В декабре 1840 года в возрасте 11 лет Милле поступил в Королевскую академию художеств, став самым молодым студентом за всю историю Академии. К пятнадцати годам он уже прекрасно владел кистью. В 1846 году его историческая картина «Писарро берет в плен перуанских инков» была отобрана для летней выставки академии. В итоге критика признала её лучшей на всей академической выставке того года.

В 1848 году на одной из выставок Милле знакомится с Холманом Хантом и Данте Габриэлем Россетти и вместе с ними основывает «Братство прерафаэлитов».

Его ранние работы характеризуются значительной детализацией, в частности картина «Христос в родительском доме», которую сочли излишне реалистичной и окрестили как возмутительную. Однако Милле это не смутило, и он продолжал свое творчество среди прерафаэлитов. На самом деле, техническое совершенство картин Милле сразу выделило его среди других живописцев, поэтому работы Милле всегда принимали на выставках Академии, какими радикальными бы они ни были. Благодаря постоянному стремлению к совершенству, искусство молодого человека рано получило признание соотечественников. Звание академика он получил в 24 года. Когда Милле женился, ему пришлось думать о том, как содержать себя, жену и появившихся один за другим восьмерых детей. Свою живопись он поставил на своеобразный конвейер и отказался от использования техники и стиля прерафаэлитов. Как ни странно, это практически сразу принесло немалые дивиденды. Четкий, графичный стиль Милле с тщательной проработкой деталей отвечал вкусу богатой публики тех лет, и он стал весьма неплохо зарабатывать.

Кроме богатства, искусство живописца и портретиста принесло мастеру признание в виде титула баронета, который он получил первым из всех художников Великобритании. Это произошло в 1885 году, а на следующий год он стал президентом Королевской академии художеств.

В настоящее время Милле относится к числу самых любимых англичанами художников середины XIX века. Наиболее известная картина — «Офелия».