Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Дарио де Регойос — концерты в Москве 2020-2021

Дарио де Регойос

Дарио де Регойос (1857-1913) - испанский художник, неоимпрессионист и символист, участник бельгийской художественной «Группы двадцати».

Дарио де Регойос родился в небольшом городке провинции Астурии. Сын архитектора в молодости переехал жить в Мадрид. Поступил учиться в Академию Изобразительных Искусств Сан-Фернандо в 1878 году, где был учеником бельгийского художника, основателя пейзажной живописи в Испании.
По совету учителя художник в 1879 году переезжает в Брюссель, где поступает на учебу в Королевскую школу Изящных искусств. В бельгийской столице он прожил 10 лет. Там он знакомится с известными французскими художниками Жоржом Сера, Полем Синьяком, Камилем Писсарро и входит в известные авангардистские круги. В этот период художник  участвует в коллективных выставках в Брюсселе, Амстердаме, Париже, Мадриде, Барселоне. В 1897 году в Париже проходит персональная выставка художника.
В течение жизни художник много путешествует по Франции, Бельгии, Голландии, Франции и Италии, где находит сюжеты для пейзажей. 

Дарио де Регойос был неутомимым путешественником и постоянно переезжал в поисках новых источников вдохновения. Брюссель, Мадрид, Сан-Себастьян, Бильбао, Гранада, Барселона – за 18 лет художник поменял место жительства 15 раз. Страсть к смене окружающего пейзажа не позволяла мастеру добиться экономической стабильности, но Регойос и не гнался за нею, ставя во главу угла творчество и пленэрную живопись.

Большая часть его работ написана на пленэре и посвящена природе Испании. Она изображается в ярких сине-фиолетовых и зеленых тонах, а здания часто окрашены в розовые и желтые цвета рядом с ультрамариновой сверкающей водой. Работы художника находятся в Музее Искусства Бильбао, Музее Прадо Мадрида, Национальном Музее Современного Искусства Барселоны и в коллекции Кармен Тиссен Борснемиса