Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Хосе де Торрес в Москве

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Хосе де Торрес. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Хосе де Торрес и купить билет на удобную вам дату.

Хосе де Торрес (1665-1738) - испанский композитор, органист, музыкальный теоретик и музыкальный издатель.
Торрес родился в Мадриде, где он служил органистом capilla реального с 1697 г.

С прибытием Бурбонов Торрес был выслан из capilla, но избежал изгнания и был реабилитирован. С 1702 он установил музыкальный печатный станок, Imprenta de Música, первое в Иберии. После продолжительного изгнания Торрес служил писпанскому Филиппу V как маэстро de capilla и ректор хора мальчиков, заменив временных маэстро в 1707. Этот пост он занимал до самой своей смерти.

Торрес был автором различных музыкальных работ. К ним относятся "параграф Reglas генералов acompañar órgano, clavicordio o arpa" (1702) и книга месс, посвященных испанскому Филиппу V.
Большое количество композиций Торреса сохранилось в архиве Кафедрального собора Гватемалы, хотя некоторые из них находятся в плохом состоянии с некоторыми недостающими частями. Эти рукописи были микрофильмированы или отсканированы. Оцифрованные версии микрофильма находятся в сети. Они включают рукописные и печатные работы, последние, возможно, из печатного станка Торреса. Эти композиции включают большое количество villancicos в три, четыре, семь и восемь частей, сольные кантаты для тройного, сопрано и "контральто", 8 частей "Missa возвещают nobis" со скрипкой, гобоем и сопровождением непрерывного баса.
Кантаты выполнены в итальянском стиле. Тексты песен часто очень неясны. Кантаты для "контральто" особенно сложны с длинными мелизматическими разделами. До сих пор остается непонятным, предназначались ли они для певцов мужского или женского пола.


Афиша концертов с музыкой Хосе де Торрес в Москве