Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Херонимо Хименеса в Москве

Херонимо Хименес

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Херонимо Хименеса. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Херонимо Хименеса и купить билет на удобную вам дату.

Херонимо Хименес (1854-1923) - испанский дирижер и композитор.
Херонимо Хименес посвятил свою карьеру созданию сарсуэл - испанских музыкально-драматических произведений, близких к оперетте.

Родился Хименез в Севилье, детство и юность он провел в Кадизе. Херонимо довольно рано начал демонстрировать нетрадиционные музыкальные способности, постигал секреты своего искусств он сначала под руководством отца, а затем – под началом композитора Сальвадора Виниегры. К 12 годам мальчик уже успел поработать в качестве одной из первых скрипок в оркестре Teatro Principal в Кадизе. Пять лет спустя Херонимо стал режиссером оперной компании. Вскоре он уже дебютировал на Гибралтаре с постановкой 'Сафо' Джованни Пачини.

Столь талантливый юноша относительно легко поступил в Парижскую консерваторию в июне 1874-го. В её стенах Хименез брал уроки скрипичной игры у Жана-Дельфена Аляра и учился писать музыку под руководством Амбруаза Тома. За свои уникальные навыки владения гармонией и контрапунктом создаваемых мелодий Хименез получил первый приз консерватории.

Окончив учебу, Херонимо на некоторое время покинул Испанию, после чего вернулся и осел в Мадриде. В 1885-м Хименез стал режиссером мадридского Teatro Apolo de Madrid, а чуть позже ему довелось возглавить мадридский же Teatro de la Zarzuela.

Херонимо написал вступления к сарсуэлам 'El Milagro de la Virgen' и 'La bruja'. В бытность свою дирижером Концертного общества Мадрида. Хименез помог жителям Мадрида прочувствовать и полюбить симфоническую музыку. Как утверждали современники, всех, кто видел Херонимо с дирижерской палочкой в руках, сражала наповал та невероятная мощь и страсть, которую он вкладывал в свои жесты.

Дирижерская деятельность занимала важное место в жизни Хименеза, однако, он куда как более известен как композитор. Либретто для своих сарсуэл Херонимо заказывал ведущим комикам испанского театрального мира.

К самым известным произведениям можно отнести сарсуэлы La tempranica и La boda de Luis Alonso.

К сожалению, особого состояния Хименез не умел накопить даже с помощью столь удачных проектов. Еще сильнее по его кошельку ударил отказ Мадридской консерватории выделить ему грант на преподавание камерной музыки в качестве профессора. Скончался Херонимо в бедности, 19-го февраля 1923 года.

Афиша концертов с музыкой Херонимо Хименеса в Москве