Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Соросабаль в Москве

Пабло Соросабаль 

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Соросабаль. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Соросабаль и купить билет на удобную вам дату.

Пабло Соросабаль (1897-1988) - испанский композитор.
Пабло родился в Сан-Себастьяне, в рабочей семье. Обучалсяв Сан-Себастьяне, Мадриде, Лейпциге, а затем в Берлине. Именно в Германии он дебютировал в качестве дирижера, после чего трибуна стала центром его трудовой жизни.
Среди его лейпцигских концертных произведений - хоровая сюита "Васка" (1923); "Дос апунтес Васкос" (1925) и симфонические вариации на баскскую тему (1927); из поздних произведений выделяется похоронный марш "Герника" для хора и оркестра (1966). "Siete Lieder" (1929) Генриха Гейне для меццо-сопрано и оркестра. Эти произведения считаются одними из лучших, созданных в Германии.
Соросабаль также писал партитуры для немузыкальных фильмов, в частности для классического испанского фильма "Марселино Пан и вино" (1955).
Пабло Соросабаль занимал пост директора мадридского симфонического оркестра. Но пребывание на этом посту внезапно закончилось в 1952 году, когда ему было отказано в разрешении дирижировать Ленинградской симфонией Шостаковича. Не смотря на то, что его музыкальная комедия "Лас де Каин" была премьера в театре Ла Зарсуэла в 1958 году, опера Хуана Хосе должна была ждать своей запоздалой (и очень успешной) концертной премьеры до февраля 2009 года, после того как полная постановка была приостановлена во время репетиций в Мадриде в 1979 году.
Театральная живость, музыкальное остроумие и драматическая сила Пабло Соросабля не имеют себе равных в истории  и соперничают с лучшими его немецкими и итальянскими современниками музыкального театра.

Афиша концертов с музыкой Соросабаль в Москве