Уважаемые слушатели

Указом Мэра Москвы *36-УМ от 2 апреля 2020 года на территории города Москвы до 01 мая 2020 запрещаются любые зрелищные, спортивные и массовые мероприятия. В связи с этим в нашей афише произведены изменения.

Информация о переносах мероприятий и о том, что делать если Вы приобретали билеты на какие-либо их этих концертов Вы найдете в соответствующем разделе на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Франсуа Куперена в Москве

Франсуа Куперен

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Франсуа Куперена. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Франсуа Куперена и купить билет на удобную вам дату.

Куперен Франсуа (1668 -1733) - французский композитор, органист и клавесинист. Родился в семье музыкантов. Первым учителем был его отец, органист парижской церкви Сен-Жермен; позднее обучался у органиста королевской капеллы Ж.-Д. Томлена. 17 лет начал работать органистом в церкви Сен-Жерве; в 1693 году заменил своего учителя, получив звание "королевского органиста". С 1701 года состоял придворным клавесинистом и давал уроки музыки членам королевской семьи. Куперен был отличным клавесинистом и органистом. В 1730 году из-за болезни ушел в отставку.
Куперен принадлежит к числу виднейших французских композиторов рубежа 17-18 веков. Сочинял органную, клавесинную, камерно-инструментальную и вокальную музыку.
Исключительное значение имеют произведения Куперена, написанные для клавесина и сыгравшие огромную роль в развитии фортепианного искусства. Основными его сочинениями являются 4 сборника "Клавесинных пьес", содержащие 230 пьес, объединенных в 27 сюит, в которых наиболее полно воплощены характерные черты галантного стиля.Пьесы Куперена отличаются мелодическим богатством. Характерно, что многие современные Куперену поэты писали тексты на мелодии его пьес.
Излюбленной музыкальной формой Куперена была сюита, состоящая из поэтических миниатюрных пьес, часто с программно-характеристическими названиями. "При сочинении пьес, - писал Куперен в предисловии к первому сборнику,- я всегда имел в виду определенный сюжет, который мне подсказывали различные обстоятельства. Поэтому названия соответствуют идеям, которые были у меня при сочинении данных пьес".
Своими клавесинными пьесами Куперен оказал большое влияние на своих современников и последующее поколение композиторов.


Афиша концертов с музыкой Франсуа Куперена в Москве