Дорогие друзья!

В связи с постановлением правительства Москвы от 21.10.2021 в период 28.10.2021-07.11.2021 концерты, без согласования с Роспотребнадзором, проводиться не могут и будут перенесены. За исключением концертов в Государственном музее А.С.Пушкина.

Новая дата проведения будет согласована, по возможности, в ближайшая время и направлена Вам на почту вторым письмом.

Если 22.10.2021 Вам на почту не пришла первая рассылка о предстоящем переносе концертов, просьба проверить папки спам или написать на почту info@belcantofund.com


1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Оулавюра Арнальдса в Москве

Арнальдс Оулавюр

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Оулавюра Арнальдса. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2021 г. с музыкой Оулавюра Арнальдса и купить билет на удобную вам дату.

Краткая биография композитора

Оулавюр Арнальдс — исландский мультиинструменталист и музыкальный продюсер из Мосфедльсбер.

Дата рождения: 3 ноября 1986 г.

Возраст: 34 года.

Место рождения: Мосфедльсбайр, Хёвюдборгарсвайдид, Исландия.

Деятельность: музыкант, композитор, музыкальный продюсер.


Читать полную биографию

Прошедшие мероприятия

Концерт Проект «Неоклассика». «Эйнауди и другие»
Четверг
21 октября 2021
20:00
75 минут
12+
Проект «Неоклассика». «Эйнауди и другие»
Проект: Неоклассика
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
Мероприятие прошло
Концерт Проект «Неоклассика». «Эйнауди, Арнальдс, Циммер»
Четверг
29 июля 2021
20:30
75 минут
12+
Проект «Неоклассика». «Эйнауди, Арнальдс, Циммер»
Проект: Неоклассика
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
Мероприятие прошло
Концерт Проект «Неоклассика» в старинном соборе
Суббота
5 июня 2021
20:00
75 минут
12+
Проект «Неоклассика» в старинном соборе
Проект: Неоклассика
Англиканский собор Святого Андрея Вознесенский пер., д.8
Мероприятие прошло

Биография композитора

Оулавюр Арнальдс родился в исландской общине в 1986 году. С самого детства Арнальдс тянулся к музыке. Со временем он овладел несколькими инструментами: фортепиано, гитара, банджо и ударные.

Арнальдс играл на ударных в хардкор/метал-группах Fighting Shit и Celestine, а также принимал участие в сольном проекте своего друга «My Summer as a Salvation Soldier», в котором играл на банджо, гитаре и фортепиано. В 2004 году Арнальдс записал введение и ещё две композиции для альбома Antigone немецкой металкор-группы Heaven Shall Burn. Также он исполнил струнные аранжировки для английской группы 65daysofstatic.

12 октября 2007 года состоялся релиз первого сольного альбома Арнальдса Eulogy for Evolution. Вслед за ним в 2008 году вышел мини-альбом Variations of Static. В том же году Оулавюр отправился в турне вместе с Sigur Rós. В апреле 2009 года Арнальдс издал сборник композиций под названием Found Songs. В том же году Оулавюр совместно с Барди Йоханнсоном из Bang Gang создали саундтрек к постановке балета Dyad 1909 года режиссёра Уэйна Макгрегора. Релиз состоялся в начале декабря 2009 года. В апреле 2010 года вышел второй студийный альбом …and They Have Escaped the Weight of Darkness. В 2013 г. Арнальдс написал саундтрек к английскому телевизионному сериалу «Бродчёрч».

К своему возрасту уже сделал несколько пластинок и мини-альбомов на независимом лейбле, объездил с концертами всю Европу и США и приобрел сотни тысяч верных почитателей. Его творения для клавиш и виолончели – это легкие произведения, которые перехватывают дыхание, отправляют в полет, но заставляют задуматься о себе и вечности бытия.

Несмотря на то, что Оулавюр освоил разные инструменты, именно с помощью самого близкого для себя – фортепиано – он выражает то, что нельзя выразить словами. Музыка Оулавюра Арнальдса – это чистый, проникновенно-утонченный мир, в который нельзя входить в грязных ботинках. Минималистично хрупкие, прекрасные в своей меланхоличности композиции полны историями, которые каждый увидит по-своему. Оулавюр не ограничивается работой с одним только фортепиано, он блестяще объединяет классическую музыку с электронной, создавая удивительные и чарующие мелодии.

Секрет исландца в грамотном использовании компьютерного софта. Живые партии Оулавюр многократно обрабатывает и приумножает, достигая кристально чистого, неземного звучания. Именно за это музыканта чаще всего критикуют, называя саунд-продюсером, но не композитором. На что сам Арналдс ловко парирует: «Живи Шопен в наше время, он бы обязательно работал в Pro Tools». Страстный поклонник польского композитора, обреченный романтик, Арналдс — мастер по части мерцающих, кротких мелодий для пианино, которые неизменно сопровождают струнные и ювелирной тонкости электронные пассажи. Его отличает чувство меры и такта. Никаких помпезных крещендо, так часто свойственных исландской музыке. В конце концов, неспроста он гордо носит футболку с фамилией другого великого композитора-романтика Петра Ильича Чайковского.

Интересные факты из биографии Оулавюра Арнальдса

  • Бабушка Олафура познакомила его с музыкой Фредерика Шопена с раннего возраста.
  • Оулавюр Арнальдс является вегетарианцем.
  • Его двоюродная сестра — известная певица Оулёф Арнальдс.
  • Венцом творения Арналдса стал его собственный музыкальный фестиваль OPIA, открывший новые грани современной классической музыки.
  • Арнальдс одобряет идеи фанатов использовать его музыку для своих целей, например, в качестве саундтрека к короткометражным фильмам.

Основные произведения Оулавюра Арнальдса

  • Dyad 1909 (2009)
  • A Hundred Reasons - Single (2010) with Haukur Heiðar Hauksson (lead singer of Dikta)
  • Another Happy Day (2012)
  • "Not Alone" - Single (2015) from Broadchurch
  • Life Story / Love and Glory - Single (2015) with Nils Frahm
  • Say My Name - Single (2016) with Arnór Dan
  • Late Night Tales (Continuous Mix) (2016)