1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Раванелло в Москве

Оресте Раванелло

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Раванелло. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с музыкой Раванелло и купить билет на удобную вам дату.

Раванелло Оресте (1871 — 1938) — итальянский органист и композитор.
Окончил в Венеции музыкальный лицей имени Бенедетто Марчелло как пианист. Одновременно частным образом изучал орган и композицию под руководством органиста Андреа Джирарди и историю и теорию церковной музыки у Анджело Де Санти. В 1889 г. стал органистом певческой школы Собора Святого Марка, а в 1895 г. — первым органистом Собора. На протяжении 1890-х гг. тесное сотрудничество Раванелло, Марко Энрико Босси (преподававшего орган в лицее имени Марчелло) и руководителя певческой школы Лоренцо Перози стало значительным событием в музыкальной жизни Венеции, а устраивавшиеся ими своеобразные дуэли органистов — состязание в импровизации на двух органах Собора Святого Марка — собирали большую аудиторию, в которой среди постоянных посетителей был и кардинал Сарто, будущий папа Пий X.
С 1898 г. Раванелло работал в Падуе, возглавляя сперва капеллу Собора Святого Антония, а в 1912—1938 гг. Институт музыки имени Чезаре Поллини.
Раванелло оставил значительное количество органных сочинений. Альбом произведений Раванелло был записан в 2003 г. органистом Доменико Северином.


Афиша концертов с музыкой Раванелло в Москве