Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Фанни Гензель (Мендельсон) — концерты в Москве

Фанни Гензель (Мендельсон)

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Гензель. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с музыкой Гензель и купить билет на удобную вам дату.

Гензель (Мендельсон) Фанни (1805 — 1847) — немецкая певица, пианистка и композитор. Сестра Феликса Мендельсона-Бартольди, дедом их обоих был известный еврейско-немецкий философ-просветитель Моисей Мендельсон.
Росла в очень культурной Берлинской семье. Она и ее младшие братья и сестра – Феликс, Ребекка и Пол – все получили превосходное образование. Банкир Абрахам Мендельсон-Бартольди и его жена Леа быстро признали исключительный музыкальный талант Фанни и, точно так же как ее брат Феликс, она получала уроки от лучших учителей музыки. Только в последний год жизни Фанни, поощренная другом семьи Робертом фон Койдалем и несмотря на явные возражения ее брата, начала систематически печатать свои работы. Таким образом, в 1846 появились - lieder, хоровые песни а капелла и пьесы для фортепиано с опусами 1-7. Она не смогла осуществить дальнейшие публикации своих работ: Фанни Хенсель умерла от удара, перенесенного во время репетиции для одного из ее "Sonntagsmusiken" 14-го мая 1847. После смерти сестры Феликс Мендельсон впал в глубокую депрессию и умер внезапно 4-го ноября того же самого года. После просьбы шурина Вильгельма Хензеля он принял меры, чтобы несколько из дальнейших работ Фанни были изданы. В 1850 они появились. В 1987 the Furore Verlag начал издавать ее работы, которые остались ненапечатаными. Сегодня Фанни Хензель, урожденная Мендельсон, как полагают исследователи, является одним из самых важных композиторов романтической эпохи.                 

Афиша концертов Гензель 2018