Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Арно Бабаджаняна в Москве

Бабаджанян Арно

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Арно Бабаджаняна. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Арно Бабаджаняна и купить билет на удобную вам дату.

Арно Арутюнович Бабаджанян (1921-1983 гг.) — композитор, творчество которого стало значительным явлением в советской музыке. 
Композитор родился в городе Ереван в семье педагогов: отец преподавал математику, а мать — русский язык. В юности Бабаджанян получил всестороннее музыкальное образование. Он занимался в Ереванской консерватории, затем переехал в Москву, где окончил Музыкальное училище им. Гнесиных. 
В 1947 г. Бабаджанян экстерном окончил композиторский факультет Ереванской консерватории, а в 1948 — Московскую консерваторию по классу фортепиано. С 1950 г. Бабаджанян преподавал фортепиано в Ереванской консерватории, одновременно занимаясь сочинением музыки в разных жанрах.   
Композиции Арно Бабаджанян, написанные для разных фильмов, быстро стали известны по всей стране. В 1956 г. композитор вернулся в Москву, где целиком отдался сочинению музыки.

От русской и армянской классических традиций Бабаджанян впитал то, что в наибольшей мере отвечало его собственному ощущению окружающего мира: романтическую приподнятость, открытую эмоциональность, патетику, драматизм, лирическую поэтичность, красочность.

В 1964 году сформировалось потрясающее творческое трио – композитор Арно Бабаджанян, поэт Роберт Рождественский и певец Муслим Магомаев. Сотрудничество звезд своего времени оказалось потрясающе плодотворным. Песни  «Свадьба», «Благодарю тебя», «Позови меня», «Загадай желание» мгновенно становились хитами, звучали по радио, их пели в каждом дворе.

Фортепианная музыка занимает важное место в творчестве Бабаджаняна. Композитор создал целый ряд, ставших впоследствии «репертуарными», сочинений (Прелюдия, Каприччио, «Размышления», Поэма, Шесть картин). Для фортепиано с оркестром написано и одно из последних сочинений — «Грезы» («Воспоминания», 1982). Д. Шостакович назвал его великолепным пианистом, исполнителем крупного масштаба.

В музыке Бабаджаняна привлекает открытая, доверительная манера обращения к слушателю, острое чувство современности, яркий и щедрый мелодизм, оптимистическое восприятие жизни.

Афиша концертов с музыкой Арно Бабаджаняна в Москве