Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Хуана Де Диоса Филиберто в Москве

Де Диос Филиберто Хуан

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Хуана Де Диоса Филиберто. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Хуана Де Диоса Филиберто и купить билет на удобную вам дату.


Хуан де Диос Филиберто (1885 -1964) - аргентинский скрипач, дирижер, поэт и композитор.

В возрасте шести лет композитор познакомился с танго и начал интересоваться музыкой. Хотя ему пришлось покинуть школу в девять лет и зарабатывать далекими от музыки сферами деятельности. Будучи рабочим и активным деятелем, он участвовал в серии забастовок в Аргентине в 1907 году. 

Но даже работая, композитор продолжал брать уроки музыки и вместе со своими друзьями организовал музыкальный ансамбль "Орфей Будущего". В 1909 году поступил в Консерваторию Пеццини-Стаинесси, где изучал скрипку и теорию музыки, а в последствии получил стипендию на обучение в Национальной Консерватории под руководством Альберта Уильямса. 

Проблемы со здоровьем заставили Филиберто переехать в более сухой климат в Гуамеллен, регион Мендозы. Именно этот переезд и жизнь так вдохновили композитора на создание его первой работы в 1915 году "Гуамуллен" - танго, в котором выделялись все национальные особенности нового Аргентинского музыканта.

В 1920 году он вернулся в Буэнос-Айрес, его музыку согласился исполнять местный танго оркестр. В 1926 году он пишет музыку на слома Габино Пеньялозы "La Rioja Province". Это произведение стало одним из знаковых танго XX века. 

Будучи успешным композитором, в 1932 Филиберто создал свой собственный коллектив "Оркестр Портенья". В отличие от привычного состава танго оркестра, коллектив Филиберто включал в себя незнакомые для этого жанра инструменты, такие как кларнеты и флейты. Концертная деятельность оркестра была насыщенной, коллектив выступал в кафе и театрах и стал основным музыкальным коллективом Радио Буэнос-Айреса. С 1930 - 1959 год было создано более 40 записей оркестра и в 1936 году Филиберто стал одним из основателей Аргентинского общества Авторов и Композиторов. 

В 1939 году был создан Муниципальный оркестр народной музыки и Филиберто стал его директором, преобразовав коллектив в Национальный популярный оркестр. 

Композитор умер в 1964 году, в возрасте 79 лет. Через 10 лет после его смерти в его честь был создан Национальный оркестр аргентинской музыки им.Хуана де Диод Филиберто. 


Афиша концертов с музыкой Хуана Де Диоса Филиберто в Москве